lunes, 15 de noviembre de 2010

MUNI “A” GOLEÓ A HURLING “A” PENSANDO EN LOS PLAY OFF

Por la última fecha del torneo metropolitano de Primera División A de damas de Buenos Aires, Ciudad “A” se despidió del mismo con una contundente goleada a Hurling “A” por 4 a 0 finalizando el torneo invicto en condición de local jugando en Nuñez, y preparándose para los play off que se jugarán el 27 y 28 de noviembre en las instalaciones de GEBA.
Desde el año 1991 se jugaron tres encuentros en Nuñez y en todos venció Muni; la última vez que se habían enfrentado fue en el 2001 con el marcador de 7 a 1 para las albicelestes, los goles de Lucía Manes, Cecilia Rognoni (2) y María Paula Castelli (4), el descuento irlandés fue de M.A.Ferrero.
El partido arrancó parejo hasta los 6’ que se produjo la primera llegada municipal cuando luego de un tiro desde la punta izquierda de su ataque, la bocha encontró el palo de Macarena Rojas y las locales abrieron el marcador 1 a 0.
A partir de ese momento todo fue para las porteñas, entre los 9’ y los 19’ la arquera verde Lucía Herrera se transformó en figura porque le tapó sendos remates a Mariana González Oliva y dos cortos, uno a Noel Barrionuevo y otro a Romina Pérez.
A los 24’, con pleno domino de juego albiceleste, la juvenil Eugenia Garrafo entró al área con un violento remate que fue a parar a la tabla y venció la resistencia de la aruqera Herrera, colocando el 2 a 0 parcial.
A los 29’ llegó la primera llegada visitante pero Marisol Sáenz logró despejar el tiro; las locales continuaron con su dominio y hubo tiempo para otra más a los 33’ un remate de Mariela Scarone sacado con dificultad por parte de la arquera irlandesa.
En la segunda parte pareció que la visita se animaría a llevarse por delante a Muni ya que a los 4’ Mercedes Socino obligó a la intervención de la guardameta local.
Pero pocos minutos después las locales retomaron las riendas del juego haciendo circular la bocha de un lado a otro y tres minutos mas tarde -luego de una falta en el área a Macarena Rojas- se produjo el penal que convirtió Noel Barrionuevo y así el 3 a 0.
El tanteador se amplió a los 11’ tras tiro de Milagros Saccone que sacó la arquera rival pero Rocío Ubeira tomó el rebote y aunque su remate salió en forma débil, la bocha logró meterse en el arco: 4 a 0.
Un fijo de Hurling no pudo convertirse en el descuento (27’) y si bien hubo nuevas posibilidades albicelestes para seguir aumentando el marcador, no lo consiguieron.
Contundente victoria de Muni que jugó en auspicioso nivel y realizó un buen encuentro dominando a su rival en todos los sectores; por su parte las irlandesas, en su primer año de regreso en la Primera División A, redondearon una interesante campaña -en especial la primera rueda- que le permitió estar en mitad de tabla y enfrentar la próxima temporada con nuevas expectativas.

CIUDAD “A” : Marisol Sáenz (1); Romina Pérez (29), Rosario Carchini (14), Noel Barrionuevo (27), Paula Stoltzing (18) capitana; Soledad Correa (7), Mariela Scarone (5), Mariana González Oliva (10); Rocío Ubeira (12), Milagros Saccone (44), Macarena Rojas(16).
D.T.: Nicolás Martins; Asistente: Facundo Callioni; P.F.: Gabriel Figueiras; Jueza de Mesa: Silvia Piñeiro.
Ingresaron: Sofía Giménez (58), Eugenia Garrafo (69), Pilar Romang (50), Ivanna Pessina (25).
Suplente: Natalia Schinoni (99).

HURLING “A”: Lucía Herrera (1) capitana; Julieta Albarracín (2), Sofía Albarracín (32), Brenda Casale (24), Mora Casale (3); Silvina Dell’Era (10), Maria Eugenia Ferrero (7), Tatiana Minadeo (36); Mercedes Socino (20), Lucía Gismondi (31), Denise Fuhr (5).
D.T.: Rolando Rivero; P.F.: Gustavo Díaz; Jueza de Mesa: Cristina Galarza.
Ingresaron: María Ortiz (14), Julieta Bon (48), Macarena Buffoni (27).
Suplentes: Lucila Eckhardt (8), Delfina Martínez (9).

Primer Tiempo: 6’ Macarena Rojas (Ciudad); 11’ Eugenia Garrafo (Ciudad).
Segundo Tiempo: 7’ Noel Barrionuevo (Ciudad) de penal; 11’ RocÍo Ubeira (Ciudad).

Árbitros: Fabiana Tesone-J.Iglesias.
Cancha: Ciudad N° 1 (sintético de agua).
Fecha: sábado 13/11/10 (soleado, templado).
Tarjetas: No hubo
Cortos: Ciudad “A” 6 - Hurling “A” 2

Intermedia: Ciudad “A” 2 (Lavinia Pessina 2) - Hurling “A” 1 (Carolina Fuhr)
Quinta División: Ciudad “A” 6 (Milagros Saccone 2, Mercedes Correa 2, Agustina Jiménez, Ailén López Anselmo) - Hurling “A” 0
Sexta División: Ciudad “A” 3 (Greta Grossi 2, Joaquina Robles) - Hurling “A” 0