miércoles, 10 de julio de 2013

Metro Damas A: CIUDAD A FESTEJÓ EN EL CLÁSICO AL VENCER 2 A 1 A LOMAS A

CON DOS GOLES DE LA LEONA CARLA REBECCHI, MUNI A REGRESÓ A LA VICTORIA LUEGO DE DOS DERROTAS CONSECUTIVAS

(Por Adrián Panza)
Por la decimotercera fecha, última de la primera rueda del Torneo de Primera Division “A” de damas de Buenos Aires, se enfrentaron en Núñez el local Ciudad A y Lomas A.
Octavo triunfo de Muni A en condición de local sobre 30 partidos disputados en Primera División, donde se registran 11 empates y 11 victorias del conjunto del sur del Gran Bs As.
Lomas A no vence a Ciudad A desde la fecha 18 de la temporada 2011 cuando en Núñez ganó 2 a 1 con dos goles de Alejandra Gulla, mientras que Milagros Saccone hizo el único tanto porteño.
En una tarde desapacible, con mucho frio por acción del viento, se jugó una nueva edición de un clásico del hockey femenino en donde se pudo ver en los primeros instantes al equipo local que llevó las riendas del partido.
5’ en los primeros y únicos dos cortos de Muni, Carla Rebecchi primero y Noel Barrionuevo después, no pudieron doblegar a la arquera Clara Barbieri que tapó ambos remates, un minuto después hizo lo propio pero con Macarena Rojas.
Lomas no pudo dar respuestas a los embates del local y fue presionado en su campo la mayor parte del tiempo pero recién cuando el reloj marcó los 32’ Muni pudo quebrar la resistencia del conjunto de Rodrigo Saliva mediante una linda maniobra individual de Carla Rebecchi  que entrando por el lado derecho del ataque municipal logró vencer a Clara Barbieri con un violento tiro a la tabla.
Faltando un minuto la misma Rebecchi estuvo cerca de aumentar la diferencia.
Para la segunda parte el comienzo no pudo haber sido más auspicioso, 40 segundos de juego para que en una veloz jugada, Carla Rebecchi terminó con su remate en el fondo del arco para colocar el 2 a 0 parcial.
Solamente un minuto después Lomas llegó al descuento por intermedio de Vanesa Wilson y fue éste el golpe que hizo reaccionar a la visita, que se animó a atacar y emparejó el encuentro.
A los 11’ una buena llegada de las conejas encontró la respuesta de Marisol Sáenz, cinco minutos después fue el turno de Juliana Di Menno pero Sáenz se lo impidió.
26’ y 32’ Florencia Guerci y Vanesa Wilson tuvieron el empate pero se lo perdieron por muy poco a la vez que el local llegó en dos ocasiones por Macarena Rojas pero sendos tiros fueron bien tapados por Clara Barbieri de muy destacada actuación.
Ya no hubo tiempo para más y el que festejó fue Muni que con la vuelta de sus Leonas  después de haber jugador la World League, se llevó los tres puntos del clásico para ubicarse tercero en la tabla de posiciones, mientras que su rival no pudo despegar de la parte baja de la tabla.
El día martes Ciudad A recuperará el partido postergado de la cuarta jornada cuando reciba a Belgrano A buscando el segundo puesto y Lomas A comenzará la segunda rueda el próximo sábado recibiendo la visita del sorprendente Italiano A.

CIUDAD “A”: Marisol Sáenz (1); Ivana Pessina (19), Rosario Carchini (14), Mariela Scarone (5) capitana, Noel Barrionuevo (27); Sofía Giménez (6), Mercedes Correa (7),  Pilar Romang (9); Macarena Rojas (16), Yanina Rojas (20), Carla Rebecchi (11).
D.T.: Carlos Geneyro; P.F.: Fabián Jeanneret; Ayudante de Campo: Mariana González Oliva; Jueza de Mesa: Silvia Piñeiro
Ingresaron: Eugenia Garraffo (69, Rocío Emme (15), Agustina Sacchetti (17), Mercedes Morecchi (8).
Suplentes: Milagros Saccone (12)

LOMAS “A”: Clara Barbieri (1); Florencia Villalba (13), Rocío Broccoli (16), Victoria Zuloaoga (30), Antonieta Bianchi (28); Victoria Villalba (7) capitana, Débora Lord (8), Juliana Di Menno (2); Vanesa Wilson (17), Sofía Retamales (22), Martina Triñares (26).
D.T.: Rodrigo Saliva; P.F.: Juan Ignacio González; Jueza de Mesa: Elena Kokkinakis.
Ingresaron: Camila De Rose (74), Florencia Guerci (15), Emilia Forcherio (5).
Suplentes: Josefina Landi (67), Agustina Giacchetti (99), María Dolores Díaz Mayer (3).

Primer Tiempo
32´ Carla Rebecchi (Ciudad), 1 - 0

Segundo Tiempo
1´ Carla Rebecchi (Ciudad), 2 - 0
2’ Vanesa Wilson (Lomas), 2 - 1

Árbitros: Mariana Reydo / Irene Presenqui
Cancha: Ciudad de Bs. As. Cecilia Rognoni (Sintético de agua)
Fecha: sábado 06/07/2013 (Nublado, Frío)
Cortos: Ciudad A 2 (2 y 0) – Lomas A 2 (0 y 2)
Tarjetas: Primer Tiempo