domingo, 27 de mayo de 2012

Metro Damas A: IMPORTANTE IGUALDAD LOGRÓ BELGRANO “A” EN SU VISITA AL PUNTERO GEBA “A”

(Texto y fotos: Walter Alejandro Molezzi)
Por la úndecima fecha del Torneo de Primera División A de damas de Buenos Aires, se enfrentaron GEBA “A” y Belgrano “A” y empataron 2 a 2.
Las mens sana y las “próceres” realizaron un entretenido y disputadísimo partido.
En el comienzo las locales salieron a ahogar a sus rivales en la salida, las belgranenses no se quedaron atrás y plantearon un ida y vuelta más que interesante.
Así en el minuto 5 llegó el primer corto para las locales y Silvina D’Elía lo convirtió en gol: 1 a 0 para GEBA. Pero la respuesta no se hizo esperar y a los 7’ en el único fijo para Belgrano, María Cozzi igualó el tanteador: 1 a 1.
Si bien las albicelestes tenían un mejor volumen de juego y llegaban con mayor profundidad al área rival, las visitantes mostraban una gran concentración y realizaban un despliegue elogiable.
Las de Palermo tenían la iniciativa en el juego, eso traía varias llegadas de riesgo, y en una de ellas a los 23’ Mercedes Taboada puso el 2 a 1 parcial para GEBA.

Antes de la finalización de la primera etapa, la arquera Nahir El Barri -una de las destacadas del encuentro- evitó junto a una de sus compañeras que GEBA aumentara el marcador (33’).
En el inicio del segundo tiempo, nuevamente la arquera de Belgrano salvó en dos ocasiones la caída de su valla.
Aunque las locales mostraban un mejor tratamiento de la bocha, tuvieron ineficacia al momento de definir.
Sin embargo las “próceres” no se quedaban atrás y con María José Fernández, Magdalena Aicega y Macarena Abente buscaron equilibrar el juego pero no conseguían la profundidad necesaria para inquietar al arco defendido por Gabriela Granero.
Una media vuelta de Rocío González Canda (7’), subida y maniobra personal de Daniela Sruoga (21’), remate de Carla Dupuy (22’) y jugada de Geraldine Fresco Pisani (23’), estas última tres salvadas por la arquera Nahir El Barri, fueron algunas de las aproximaciones que las locales tuvieron sin poder alcanzar el objetivo buscado.
En el minuto 28’ María Cozzi asistió a Renata Morosini quien exigió la intervención de Gabriela Granero, y resultó un “preaviso” para las locales porque tres minutos después un centro desde la izquierda encontró a Julia Díaz Gill para que tocara la bocha y empatara el partido: 2 a 2 definitivo.
Belgrano, con ímpetu, intentó seguir atacando. Por su parte, GEBA salió en busca del romper la igualdad pero no tuvo claridad en los metros finales.
La habilidad de Carla Dupuy le dio una chance más a las locales en el último minuto pero el corto no trajo consecuencias y se repartieron los puntos.

En la próxima fecha, GEBA “A” visitará a River, mientras que Belgrano “A” recibirá a Ciudad “A” en sus instalaciones de Pinazo.

GEBA “A”: Gabriela Granero (1); Florencia Habif (22), Silvina D’Elía (29), Tatiana Herrero (20), Agustina Habif (5); Josefina Sruoga (25), Geraldine Fresco Pisani (8) capitana, Julia Gómez Fantasía (16); Rocío González Canda (7), Carla Dupuy (18), Daniela Sruoga (30).
D.T.: Emilio Spath; Asistente: Victoria Corso; P.F.: Marcos Ciappina; Jueza de Mesa: Susana Toledo.
Ingresaron: Antonella Rinaldi (33), Mercedes Taboada (11).
Suplentes: Melina Gómez (28), Sofía Molaguero (26), Sofía Abraham Green (34).

BELGRANO “A”: Nahir El Barri (1); Agustina Lombardi (4), Sofía Carrera (5), Clara Pisani (6); María Cozzi (11), Magdalena Aicega (2), María José Fernández (8), Virginia Díaz Gill (7); Macarena Abente (23), Renata Morosini (22), Sofía Lauro (12).
D.T.: María Paz Ferrari; Jueza de Mesa: Silvina Gorrisen.
Ingresaron: Julieta Baglioni (9), Julia Díaz Gill (19), María Gatti (15), Carolina Roese (21).
Suplente: María Paz Moltrasio (28).

Primer Tiempo
5’ Silvina D’Elía (GEBA) de corto, 0-1;
7’ María Cozzi (Belgrano) de corto, 1-1;
23’Mercedes Taboada (GEBA), 2-1.

Segundo Tiempo
31’ Julia Díaz Gill (Belgrano), 2-2.

Árbitros: Soledad Iparraguirre-C.Walther
Cancha: GEBA N° 1 (sintético de agua)
Fecha: sábado 26/5/2012 (nublado, templado).
Tarjetas: no hubo.
Cortos: GEBA “A” 4 (1 y 3) - Belgrano “A” 1 (1 y 0)

Intermedia: GEBA “A” 1 (Delfina Penna) -Belgrano “A” 1 (Julia Díaz Gill)
Quinta División: GEBA “A” 1 - Belgrano “A” 1
Sexta División: GEBA “A” 0 - Belgrano “A” 0