sábado, 26 de mayo de 2012

Metro Damas A: CIUDAD “A” Y UNA HISTÓRICA GOLEADA A QUILMES “A”

(Texto y fotos: Adrián Panza)

Por la undécima fecha del Torneo de Primera Division A de damas de Buenos Aires se enfrentaron el local Ciudad “A” y Quilmes “A” en el barrio porteño de Núñez.
Para Muni “A” fue el octavo triunfo sobre 9 encuentros disputados en tierras porteñas desde el año 1987, el restante fue empate; Quilmes “A” visitando a Ciudad “A” en Primera División no logra derrotarlo desde la temporada 1978 cuando lo venció por 1 a 0.
La última vez que Muni había hecho 9 goles fue en la temporada 2007 cuando visitó a Universitario de la Plata “A” y lo derrotó por 9 a 2 con cuatro goles de Macarena Rojas, tres goles de Romina Pzellinsky, uno de Rocío Ubeira y el restante de Lila Grasso mientras que para la U descontaron Caffarelli y Arnal.
Solamente un minuto veinte marcó el reloj cuando en el primer ataque municipal la Leona Carla Rebecchi abrió el marcador sorprendiendo a todo Quilmes.
La visita respondió con dos cortos y en el segundo (6’)con un buen desví de Estefanía Núñez emparejó el score 1 a 1; un comienzo vertiginoso que con el correr de los minutos bajó en la intensidad ya que la visita con una marca férrea no dio espacios y cerró bien los circuitos de creación albicelestes destacándose María Victoria Tollo.
A los 19’ un ataque punzante rompió la defensa a través de Yanina Rojas quien -por el lado izquierdo del área- metió un fierrazo para desnivelar y poner el 2 a 1 para las locales.
A partir de ese gol, el juego municipal creció teniendo oportunidades de ampliar el marcador las hermanas Rojas a los 21’ y 32’ pero sin resultado.
En el primer corto de Muni, Rosario Carchini remató y la juvenil Pilar Romang logró desviar la dirección de la bocha para batir a Nadia Scott y poner el 3 a 1 con el que terminó la primera etapa.
La segunda parte fue un monólogo local.
Ya a los 5’ se produjo una definición brillante de Carla Rebecchi por arriba de Nadia Scott y el 4 a 1 con el golazo de la tarde.
Dos minutos después Yanina Rojas en una bocha que no lograba salir del área quilmeña consiguió empujar la misma al fondo del arco y así llegó el 5 a 1.
Quilmes no pudo frenar los embates de Ciudad que dominó todo el terreno con un muy buen trabajo de Mariela Scarone marcando las diferencias entre ambos conjuntos.
En el minuto 15 Macarena Rojas amplió a seis tantos la cuenta con su disparo a la tabla y a los 17’ Rosario Carchini -de corto- puso el séptimo.
El conjunto cervecero sufrió el resto del partido ante tanta superioridad que se terminó de cristalizar a los 23’ con el octavo gol por intermedio de Carla Rebecchi, tras desvío de un remate de Sofía Gimenez, para su hat-trick personal y a los 29’ quedaba el noveno y último en otro corto a través de Romina Pérez.
Ciudad “A” volvió a la punta con una goleada estupenda pensando ya en el próximo sábado cuando visite al siempre difícil Belgrano Athletic “A”; mientras que para Quilmes “A”, la dolorosa caída, es la décima consecutiva, cierra la tabla de posiciones y deberá recuperarse lo antes posible para empezar a sumar unidades y en la próxima fecha recibirá a Liceo Naval “A”.

CIUDAD“A”: Marisol Sáenz (1); Mariela Scarone (5) capitana, Marisa Carrolli (3), Ivanna Pessina (25), Rosario Carchini (14); Mercedes Correa (7), Mariana González Oliva (10), Pilar Romang (50); Carla Rebecchi (11), Yanina Rojas (20) y Macarena Rojas(16).
D.T.: Carlos Geneyro; P.F.: Fabián Jeanneret; Jueza de Mesa: Silvia Piñeiro
Ingresaron: Milagros Saccone (44), Belén Pallitto (13), Sofía Gimenez (58), Romina Pérez (55) y Mercedes Morechi (8).

QUILMES“A”: Nadia Scott (1); María Victoria Tollo (15), María Ferreiro (3), Martina Tortello (7); Belen Rivas (6) capitana, Milagros Roverano (32), Nadia González (28), Gabriela Araya (22); Erica Echeveste (19), Estefania Nuñez (9) y Florencia Peña (10).
D.T.: Javier Gamo; P.F.: Diego Ferrari; Juez de Mesa: Marcelo Tollo
Ingresaron: Sabrina Castro Brion (17), Lucia Da Grava (51).
Suplentes: Sofía Saladino (50), Guillermina Colombo (75) y Camila Andrada (27).

Primer Tiempo: 2’ Carla Rebecchi (Ciudad); 6’ Estefanía Núñez (Quilmes) tras corto; 19’ Yanina Rojas (Ciudad); 34’ Pilar Romang (Ciudad) tras corto.
Segundo Tiempo: 5’ Carla Rebecchi (Ciudad); 7’ Yanina Rojas (Ciudad); 15’ Macarena Rojas (Ciudad); 17’ Rosario Carchini (Ciudad) de corto; 23’ Carla Rebecchi (Ciudad); 29’ Romina Pérez (Ciudad) de corto.

Árbitros: Mariana Reydo-Michelle Joubert
Cancha: Ciudad N° 1 Cecilia Rognoni (sintético de agua)
Fecha: sábado 26/05/2012 (nublado, fresco)
Tarjetas: verde para María Ferreiro (Quilmes) 13’ST.
Cortos: Ciudad “A” 8 - Quilmes “A” 3

Intermedia: Ciudad “A” 2 (Camila Ortiz, Rosario Álvarez) - Quilmes “A” 3 (Julieta Parodi 3)
Quinta División: Ciudad “A” 1 (Agustina Sacchetti) - Quilmes “A” 2 (Carolina Mora, Eugenia Cremonesi)
Sexta División: Ciudad “A” 1 (Bárbara Borgia) - Quilmes “A” 0