jueves, 27 de febrero de 2014

Test Match en Mar del Plata: LOS LEONES CONTINÚAN POR LA SENDA GANADORA EN LA SERIE, CONSIGUIERON SU CUARTO TRIUNFO

(Texto y fotos: Walter Alejandro Molezzi)
En la cuarta jornada de Test Match entre los Leones y la selección de Sudáfrica, los locales volvieron a vencer, esta vez en forma más ajustada en el marcador por 2 a 0, llegando a cuatro triunfos en igual cantidad de encuentros.
Entretenido partido que se jugó en una soleada y agradable tarde en el renovado Estadio marplatense y fue televisado en directo por la Televisión Pública (canal 7).
Los sudafricanos comenzaron buscando sorprender y Lungile Tsolekile y Clinton Panther, a los 6’ y 8’ respectivamente, obligaron a la intervención del arquero Juan Manuel Vivaldi para evitar la caída de su arco.
Una buena jugada de Joaquín Menini fue tapada por el marcador M Guise Brown y posteriormente Lucas Martínez remató y su tiro se fue por arriba del travesaño.
Cada uno con su estilo, buscaban acercarse al área rival.
En el minuto 18 luego de una jugada por el sector derecho llegó el primer corto para los nacionales y luego otro a los 23’ pero ninguno trajo peligro para los visitantes.
A los 24’ fue Guillermo Schickendantz quien tuvo su chance pero su tiro terminó desviado.
Sobre los 26’, en el primer fijo para los “verdeamarillos”, fue Ignacio Ortiz quien despejó la bocha sobre la línea para mantener el “cero”.
Argentina era más pero no podía vulnerar el esquema defensivo de su rival.
Sin embargo a los 30’ Joaquín Menini con fuerte tiro logró quebrar la paridad y puso el 1 a 0 parcial para los albicelestes.
Cuando finalizaba la primera etapa, desde la derecha, llegó el segundo fijo visitante y nuevamente Ignacio Ortiz consiguió sacar la bocha sobre un costado.
Iniciándose el período complementario un nuevo corto para Argentina pero no pudo traducirse en gol. Sudáfrica presionó más y no le permitió durante algunos minutos salir a los locales.
A los 7’ Alan Andino -tras un flick de Juan Ignacio Gilardi- aprovechó un rebote y estableció el 2 a 0 para los albicelestes.
Sudáfrica buscaba el descuento pero carecía de profundidad en su ataque.
Por su parte, Argentina -con la diferencia a su favor- se mantuvo tranquilo aunque abusó de buscar constantes avances por el sector derecho.
Sobre los 25’ desde el sector derecho Alan Andino puso en aprietos al arquero sudafricano que alcanzó a sacar la bocha.
Un corto visitante (30’) fue salvado por Gonzalo Peillat y dos minutos más tarde Ignatius Malgraaf obligó a la intervención del arquero Joaquín Berthold (entró al inicio del segundo tiempo).

Nuevo triunfo argentino que, por primera vez en la serie, terminó con la valla invicta.
El próximo y último partido entre estos dos rivales se jugará mañana viernes a las 16.45 horas.

Síntesis

ARGENTINA: Juan Manuel Vivaldi (1); Juan Cruz Vila (25), Juan Ignacio Gilardi (4), Gonzalo Peillat (2); Alan Andino (9), Ignacio Ortiz (16), Pedro Ibarra (5), Leandro Tollini (6); Joaquín Menini (11), Guillermo Schickendantz (14), Guido Barreiros (18).
Entrenador: Carlos Retegui; P.F.: Eduardo Pesci; Jefe de Equipo: Alejandro Doherty
Ingresaron: Isidoro Ibarra (34), Juan Martín López (17) capitán, Lucas Matínez (35), Juan Cruz Agulleiro (19), Santiago Camacho Pando (21), Joaquín Berthold (30).

SUDÁFRICA: Erasmus Pieterse (23); Ashlin Freddy (16), Dylan Swanepoel (8), Jethro Eustice (21), Dylan M. Guise Brown (20); Migual Da Graca (24), Dart Taylor (17), Clinton Panther (31); Ignatius Malgraaf (26), Jean Pierre De Voux (19), Lungile Tsolekile (22).
Entrenadores y cuerpo técnico: Fabián Gregory - Anton Van Rodyen - Hendriks Wayne
Ingresaron: Robin Jones (4), Daniel Sibbald (11), Cuan Burton Moore (13), Geowynne Gamiet (28), Mohamedde Mea (18), Owen Mvimbi (27).
Suplente: Gowan Jones (32);

30’ Joaquín Menini (Argentina), 1-0;
42’ Alan Andino (Argentina), 2-0.

Árbitros: Leandro Bobadilla-Federico Silva
Cancha: Estadio Hugo Floreal Alarcón (ex Panamericano) en la ciudad de Mar del Plata
Motivo: Test Match partido 4, jueves 27/2/2014; hora: 15.00 (soleado, templado)
Tarjetas: verde para Juan Ignacio Gilardi (Argentina), Isidoro Ibarra (Argentina), Geowynne Gamiet (Sudáfrica)
Cortos: Argentina 3 (2 y 1) – Sudáfrica 4 (2 y 2)