martes, 12 de noviembre de 2013

Metro Caballeros A-B repechaje: CIUDAD B VENCIO A UNI DE ROSARIO EN EL PRIMER PARTIDO DEL REPECHAJE A-B

(Por Javier García Díaz)

Por el primer partido del repechaje A-B de Caballeros, se enfrentaron Ciudad B y Universitario de Rosario, y la victoria quedó para los albicelestes por 5 a 4.
Los equipos comenzaban a acomodarse en el campo de juego luego del inicio de la primera etapa y ya Uni de Rosario tuvo su primera oportunidad de gol por intermedio de Facundo Harte que, luego de una jugada dudosa, puso a su equipo al frente del marcador. Este gol tan temprano cambió todo el planteo de Ciudad de Bs. As. que fue en busca del empate, algo que consiguió Juan Correa a los 11 minutos pegando al ingresar al semicírculo. Cuatro minutos más tarde, nuevamente, Juan Correa finalizó en gol una gran jugada en equipo y así puso a los albicelestes al frente del tanteador. Universitario reaccionó rápidamente haciendo lucir a Álvaro Heiss en una atajada brillante pero, a los 18 minutos, el arquero de Muni no pudo desviar el remate de corner corto de Franco Romani y el marcador quedó igualado en 2 unidades.
Los minutos restantes de la primera etapa mostraron varias situaciones de gol para ambos equipos pero solamente Ciudad logró convertir por intermedio de Juan Correa.
La segunda etapa comenzó con un corner corto para Ciudad al minuto de juego pero sin eficacia en la definición. El partido se desarrollaba con un dominio de los albicelestes atacando por todos los sectores del campo de juego y un equipo rosarino saliendo muy rápidamente de contra-ataque. Llegando a los 18 minutos Juan Correa, gran figura del partido, aumentó la diferencia y un minuto más tarde Esteban Rognoni la amplió aún más con un remate de revés al ingresar al área.
Uni de Rosario fue en busca del descuento pero se encontró ante una defensa muy sólida y una gran actuación del arquero. A los 27 minutos Franco Romani acortó la diferencia en el marcador y restando solo 4 minutos para el final del encuentro, Iñaki Álvarez convirtió nuevamente para los rosarinos generando gran dramatismo al cierre del encuentro.

El sábado próximo se volverán a enfrentar y así definir la categoría en la que jugarán la temporada 2014.

CIUDAD B
Álvaro Heiss (16); Gonzalo Santillán (19), Santiago Arceo (1), Martín D´Adamo (7), Daniel Paz (12); Lautaro Martínez (10), Matías Luppani (22), Santiago Kharzi (55); Juan Correa (8), Tomás Rodríguez (5) y Lucas Martin (11).
D.T.: Mariano Moras; Jueza de Mesa: Ana María Almazán.
Suplentes: Matías Geoffroy (4), Felipe González (18), Nicolás Martins (17), Esteban Rognoni (20) capitán, Santiago Celorrio (24), Néstor Pandori (14) y Matías Gatto (21).

UNIVERSITARIO DE ROSARIO
Federico Acedo (1); David Rodríguez (72), Franco Romani (6), Carlos Young (11), Leonardo Del Palacio (14); Iñaki Álvarez (10), Ramiro Emanuelli (5) capitán, Facundo Harte (86); Luca ArÁoz (21), Patricio Faicht (9) y Emiliano Avaca.
D.T.: Michel Ocaña; P.F.: Diego Maturano; Juez de Mesa: Juan Oviedo.
Suplentes: Santiago Bielsa (90), Esteban Asteggiano (73), Luca Bertolotti (46), Lucas Harte (28), Manuel Miotti (20), Antonio Monfrini (69) y Eric Vernaschi (51).

Primer Tiempo
1´ Facundo Harte (U de Rosario), 0 – 1
11´ Juan Correa (Ciudad B), 1 – 1
15´ Juan Correa (Ciudad B), 2 – 1
18´ Franco Romani (U de Rosario) de corto, 2 – 2
35´ Juan Correa (Ciudad B), 3 – 2

Segundo Tiempo
18´ Juan Correa (Ciudad B), 4 – 2
19´  Esteban Rognoni (Ciudad B), 5 – 2
27´ Franco Romani (U de Rosario) de corto, 5 – 3
31´ Iñaki Alvarez (U de Rosario), 5 – 4

Árbitros: Di Blasi J. y Bonelli J.M.
Cancha: Ciudad de Bs. As. (Sintético de arena)
Fecha: sábado 09/11/2013 (nublado, templado)
Cortos: Ciudad B 2 (1 y 1) – U de Rosario 6 (2 y 4)

Tarjetas: Verde para Ramiro Emanuelli (U de Rosario) 33´PT y Lucas Martin (Ciudad B) 34´PT. Amarilla para Ramiro Emanuelli (U de Rosario) 33´ PT.