domingo, 29 de septiembre de 2013

Metro Damas A: SANFER “A” SORPRENDIÓ A RIVER Y LO VENCIÓ POR LA MÍNIMA DIFERENCIA EN CIUDAD UNIVERSITARIA

(Texto y estadísticas: Hugo Tajes y Walter Alejandro Molezzi; fotos: Walter Alejandro Molezzi)
Por la fecha 23 (10º de las revanchas) del Torneo de Primera División A de damas de Buenos Aires, River cayó con Sanfer "A" por 1 a 0.
Fue un encuentro con gran despliegue físico por partes de ambos conjuntos pero con escaso volumen de juego.
En los primeros minutos de la primera etapa River comenzó mejor y posteriormente las náuticas fueron emparejando las acciones.
Las visitantes se manejaban a través de individualidades mientras que las vikingas apostaban a una construcción de juego en equipo, así se dió un ida y vuelta muy interesante que no tenía su correlato en las áreas donde se carecía de profundidad.
En el minuto 20 Micaela Retegui obtuvo la bocha, la llevó con potencia y al llegar al área obligó a Laura Aladro a evitar la caída de su valla.
Con Sofía Maccari y Jimena Cedrés conduciendo el juego, Sanfer tuvo buenos minutos y cerca de los 22' una jugada personal de Lucía Sanguinetti por el sector izquierdo no consiguió el objetivo propuesto de abrir el marcador.
Una buena maniobra de Victoria Sauze con posterior remate a los 27' y dos jugadas en las que la arquera náutica María Victoria Torres sacó dos veces con uno de sus pies fueron las jugadas más destacadas.
Al comienzo del período complementario un tiro largo de Micaela Retegui al área desde el sector derecho, rozó en la arquera riveplatense y se transformó en el único tanto del partido: 1 a 0 para las tricolores.
El gol despertó el encuentro que ganó en intensidad aunque no levantó el nivel de juego.
Gran maniobra personal y remate de Valeria Bergomi (9'), dos cortos (4' y 12') y una acción en la que la arquera Torres sacó la bocha sobre la línea (11') marcaban la actitud local que buscaba la igualdad pero no tenía la claridad necesaria para lograrlo.
Sobre los 19', en un corto para Sanfer, Luciana Soracco le pegó a la bocha y encontró la respuesta de Laura Aladro quien salvó su arco, originó un contraataque que posibilitó un fijo para las millonarias.
Justamente en ese corto local el remate de Soledad Giménez hizo brillar a la arquera María Victoria Torres quien voló sobre un costado y sacó la bocha que tenía destino de gol.
Sanfer tuvo espacios y así se generaron varias chances en las que podría haber aumentado el tanteador pero hicieron figura a la arquera Aladro.
En el minuto 32 una precisa combinación entre Victoria Cabut, Mariana Cucchini, Lucía Sanguinetti y Sol Fernández terminó con remate desviado.
Sanfer "A" consiguió tres puntos importantes que le sirven para no correr riesgos con la promoción.

La próxima fecha River visitará a GEBA "A" y Sanfer "A"recibirá a Náutico Hacoaj "A".

RIVER: Laura Aladro (13) capitana; Romina Zanni Braccio (17), Emma Yanzi (9), Ivanna Dell’Era (16), Soledad Giménez (3); Victoria Sauze (27), Macarena Ronsisvalli (10), Sofía Darnay (6); Ximena Salani (8), Agustina Ahuad Calvelo (15), Ana Grodsinksky (11).
D.T.: Sergio Vigil; P.F.: Adrián Coppari; Médica: Juana D’Elía; Cámara: Rafael Micheli; Juez de Mesa: Rubén Goldsmith.
Ingresaron: Melina Quevedo (23), Estefanía Cascallares (5), Valeria Bergomi (14).
Suplentes: Agostina Ayala Ovidi (32), Agustina De Villafañe (4), Claudina Serini Osuna (26), Martina Bravo Quintanas (31).

SANFER "A": María Victoria Torres (1); Victoria Cabut (49), Luciana Soracco (23) capitana, Sofía Klein (14), Camila Bustos (69); Micaela Retegui (6), Jimena Cedrés (55), Sofía Maccari (10); Romina Lozzia (11), Lucía Sanguinetti (81), Sol Fernández (7).
D.T.: Agustín Corradini; P.F.: Juna Branda; Juez de Mesa: Julio Cimino.
Ingresaron: Mariana Cuccchini (19), Nuria Cenderelli (3).
Suplentes: Sofía Ambrosini (25), Jorgelina Agüero (36), Xoana Barrientos (78), Paula Munaretto (79), María Belén Moral (60).