lunes, 2 de septiembre de 2013

Metro Damas A: GEBA "A" SIGUE ENSEÑANDO EL CAMINO DEL ÉXITO Y ESTA VEZ GOLEÓ A SANFER "A"

EL LIDER CON UN ESTUPENDO PRIMER TIEMPO VENCIO 4 A 1 A SAN FERNANDO PARA ACERCARSE AL OBJETIVO DE SER PRIMERO

(Por Emilia Jaubet y Adrián Panza; fotos: WalterAlejandro Molezzi)
Por la sexta fecha de la segunda rueda del Torneo de Primera División “A” de damas se enfrentaron Gimnasia y Esgrima A y San Fernando A en GEBA. El local goleó por 4 a 1 y demostró por qué es el único puntero y consiguió una gran distancia sobre sus perseguidores.
Sexta derrota en fila para Sanfer “A” enfrentando a GEBA “A”; las tricolores no pueden vencer desde la 4° fecha de la temporada 2006 cuando con gol de Candelaria Mendes ganó 1 a 0 en condición de local, mientras que en Palermo no puede festejar desde la fecha 7 de la zona campeonato del 2004 cuando con los goles de Mariana Galdeano y Jorgelina Rimoldi ganó 2 a 1, el único tanto mens sana lo hizo Geraldine Fresco Pisani.
El dueño de casa no pudo contar con Silvina D’Elia por un desgarro, Agustina Habif y  Josefina Sruoga por diferentes lesiones, y en la visita no estuvo Lucía Sanguinetti (viaje en el exterior).
En el primer tiempo GEBA “A” mantuvo la bocha y manejó el partido con continuas llegadas por ambos laterales.
El hexacampeón mostró sus credenciales desde el pitazo inicial con un perfecto trabajo de equipo, tanto los relevos como el bloqueo no tuvieron fisuras y a los 5’ avisó por la derecha de su ataque cuando Antonella Rinaldi sacó un lindo remate que sobre la línea salvó Luciana Soracco.
En tanto, San Fernando A decidió esperar a su rival y solo tuvo algunos ataques de contragolpe pero sin generar situaciones de riesgo
Sobre los 8’ un remate de una defensora mens sana encontró el desvío de Daniela Sruoga para abrir el marcador y poner en ventaja al local.
Siguió presionando el conjunto de Palermo en todos los sectores, hizo circular la bocha de lado a lado sin que las tricolores pudieran equiparar las acciones y  evitar el segundo tanto en su contra que llegó a los 21’ con una gran tiro de Mercedes Taboada desde el lado derecho, no pudo rechazar la defensa tricolor y Camila Mas solo tuvo que empujar la bocha al fondo del arco: 2 a 0.
En los minutos 31 y 33, la arquera del seleccionado Florencia Mutio evitó una nueva caída de su valla ante buenos remates albicelestes.
Sobre los 34’ volvió a tapar un tiro de corto, esta vez de Florencia Habif hasta que en el último minuto por una falla discutida en el área, Geraldine Fresco Pisani de penal definiendo a la derecha de la arquera Mutio puso el 3 a 0 con el que terminó la primera etapa.
En los primeros minutos del segundo tiempo Sanfer salió a jugar con otra actitud y logró pararse unos metros más adelante, con buenos momentos de presión en ataque.
A los 5 minutos Mariana CUCCHIANI le colocó una buena bocha a Sol FERNANDEZ pero tapó la arquera Paula Gomes Fantasía en gran reacción.
A los 18’ y en la primera llegada del complemento para las locales, una gran jugada individual de Carla Dupuy terminó en la red para establecer el 4 a 0 para las porteñas.
En el único corto que tuvo San Fernando en el partido (23’), no lo desaprovechó y en una jugada combinada Camila Bustos asistió a la juvenil Mariana Cucchiani quien venció la resistencia mens sana con un remate cruzado: 4 a 1.
Julia Gomes Fantasía remató luego de una jugada de corto pero respondió muy bien la arquera de San Fernando A sobre el ángulo izquierdo (26’). Luego, se perdieron dos situaciones de gol las locales.
Camila Retegui tuvo una clara situación para los visitantes después de una jugada personal de izquierda a derecha que se fue desviada por muy poco (29’).
Con las locales posicionadas más retrasadas, Sanfer mostró ganas y variantes para buscar el segundo tanto pero no lo consiguió.
Un inobjetable triunfo del hexacampeón con un primer tiempo extraordinario, sigue manteniendo el invicto de local y está cerca de conseguir el tan ansiado número uno para los play off; en la visita nos quedamos preguntando qué hubiera pasado si la primera etapa la hubiera jugado con la misma actitud que presentó en la segunda.

En la próxima fecha Sanfer “A” jugará de local frente a Belgrano “A”; mientras que GEBA “A” recibirá a Italiano “A” buscando revancha de la pérdida del invicto que sufrió en la primera rueda.

Los equipos formaron de la siguiente manera:

GEBA “A”: GOMEZ FANTASIA, Paula (99); PINTER, Melina (9)- GOMEZ FANTASIA, Julia (10)- MOLAGUERO, Sofía (26) ; HERRERO, Tatiana María (24)- FRESCO PISANI, Geraldine (18)- DUPUY, Carla Daniela (8)- SRUOGA, Daniela (30); FINNEMORE, Valeria (20)- HABIFF, Florencia Martina (22)- RINALDI, Antonella (33)
Dispositivo táctico: 3-4-3
D.T.: Martín HERRERO; P.F.: Juan José ZAPPIA; Jueza de mesa: Susana TOLEDO
Ingresaron: MARENGO, Inés (46)- MAS, Camila Laila (50)- TABOADA, Mercedes (11)- GONZALEZ PRIETO, Milagros (23)
Suplentes: GRANERO, Gabriela (90)- DUPUY, Wanda Belén (7)- PENNA, María Delfina (19)

SAN FERNANDO “A”: MUTIO, María Florencia (1) ; CENDERELLI, Nuria (3)- SORACCO, Luciana (23)- BUSTOS, Camila (69) ; KLEIN, Sofía (14) ; RETEGUI, Micaela (6)- CEDRÉS LOBBOSCO, María Jimena (55)- MACCARI, Sofía (10) ; CUCCHIANI, Mariana (19)- LOZZIA, Romina (11)- FERNANDEZ, Sol (7).
Dispositivo táctico: 3-1-3-3
D.T.: Agustín  CORRADINI; P.F.: Juan Branda; Juez de mesa: Julio CIMINO
Ingresaron: AGÜERO, Jorgelina (36)- CABUT, Victoria (49)
Suplentes: AMBROSONI, Sofía (4)- BARRIENTOS, Xoana Daniela (78)- MUNARETTO, Paula (29)- SOSA, Sofía María (28)- TORRES, María Victoria (80)

GOLES
Primer Tiempo
8´ Daniela SRUOGA (GEBA A), 1-0;
21´ Camila MAS (GEBA A), 2-0;
35´ Geraldine FRESCO PISANI (GEBA A) de tiro penal, 3-0.
Segundo Tiempo
18´ Carla DUPUY (GEBA A), 4-0;
23´ Mariana CUCCHIANI (San Fernando A), 4-1.

Árbitros: Marina Morales-Natalia Coccaro
Cancha: GEBA N° 1 (sintético de agua)
Fecha: Sábado 30/08/2013 (soleado, templado)
Cortos: GEBA “A” 8 (7 y 1) – Sanfer “A” 1 (0 y 1)
Tarjetas: 14´ PT Verde para Romina LOZZIA (San Fernando A); 31´ ST Verde para Julia GOMEZ FANTASIA  (GEBA A) y 33´ ST Verde para Sofía MOLAGUERO (GEBA A)

Intermedia: GEBA “A” 1 (Wanda Dupuy) – Sanfer “A” 1 (Sofía Sosa)
Quinta División: GEBA “A” 2 (Delfina Gilardi 2) – Sanfer “A” 1 (Bárbara Brezzi)
Sexta División: GEBA “A” 1 (Micaela Andrada) –  Sanfer “A” 2 (Julieta Lozzia, Luciana Gron)