martes, 24 de septiembre de 2013

Metro Damas B: DURA DERROTA DE CIUDAD B EN SU VISITA A REGATAS BELLA VISTA A

(Por Javier García Díaz)
Por la novena fecha de la segunda ronda del Torneo Metropolitano de Primera División B Damas de Buenos Aires, se enfrentaron Regatas Bella Vista A y Ciudad B y la victoria quedó para las locales por 4 a 0.
En una tarde muy fría y lluviosa, los dos equipos se enfrentaban con el objetivo de sumar 3 puntos fundamentales y escalar posiciones en la tabla de clasificación de cara a los últimos partidos del campeonato.
Los primeros minutos se desarrollaban lejos de las áreas, con una cancha muy rápida producto de la intensa lluvia que caía en Bella Vista, pero a los 5 minutos Mercedes Bonello pudo desviar un remate dentro del semicírculo y poner al equipo local al frente del marcador. Ciudad se encontraba muy rápidamente en desventaja, es por eso que atacaba por todos los sectores del campo de juego pero sin generar ocasiones claras. A los 23 minutos, las albicelestes tuvieron su oportunidad más clara de igualar el marcador pero la falta de precisión impidió a la delantera empujar la bocha en la línea del arco. Siete minutos más tarde Ciudad tuvo una nueva chance de gol por intermedio de un corner corto pero no pudo detenerlo, lo que generó un contraataque para las locales y María Sofía Ramos aumentó la diferencia a través de un desvío dentro del área.
El comienzo de la segunda etapa mostró un cambio total de la actitud de Ciudad presionando en todo el campo de juego y generando situaciones de gol pero no conseguía convertir. Llegando a los 16 minutos, Regatas aumentó el tanteador nuevamente por intermedio de Mercedes Bonello tras una jugada de corner corto. Las albicelestes seguían atacando mientras que las locales se replegaban en su campo y salían rápidamente de contraataque. Faltando 5 minutos para finalizar el partido Andrea Basile, repitiendo la jugada de corner corto del tercer gol, convertía nuevamente y colocaba cifras definitivas en el marcador.

En la próxima fecha Muni "B" será local frente al C.A.S.I. A, mientras que Regatas Bella Vista A viajara hasta Los Polvorines para enfrentar a Sociedad Alemana de Gimnasia.

REGATAS BELLA VISTA A
María Ángeles Medina (1); Andrea Basile (10) capitana, Isabel Ramos (27), Lucila Fornasari (29), Lucía Veronesi (30); Mercedes Urdapilleta (22), María Celeste Barco (8), Teodelina De La Torre (17); María Del Pilar Alcorta (28), Mercedes Bonello (5) y María Sofía Ramos (9).
D.T.: Miguel Castaño; P.F.: Guillermo Conti; Jueza de Mesa: María Marino
Suplentes: Ángeles Alcorta (11), Ángeles Camilioni (24), María Del Rosario Nocete (3), Ana Rodríguez (18), Catalina De Latorre (13) y Malena Poggi (19).

CIUDAD B
Natalia Schinoni (71); Paula Iassi (8), Micaela Cicileo (91), Romina Pérez (5), Patricia Teza (4); Carla Petillo (22) capitana, Victoria Mezzadri (18), Yasmine Saa (11); Soledad Correa (7), Julieta Schvartzman (32) y Mora Martin (9)
D.T.: Santiago Raffo; P.F.: Ezequiel Campal; Jueza de Mesa: Gabriela Foppoli
Suplentes: Agustina Stagnaro (6), Doina Pessina (28) y Ailen López (12).

Primer Tiempo
5´ Mercedes Bonello (Regatas B.V.), 1 – 0
28´ M. Sofía Ramos (Regatas B.V.), 2 – 0

Segundo Tiempo
16´ Mercedes Bonello (Regatas B.V.) de corto, 3 – 0
30´ Andrea Basile (Regatas B.V.) de corto, 4 – 0

Árbitros: Signorello M. / Cannas P.
Cancha: Regatas de Bella Vista (Sintético de arena)
Fecha: sábado 21/09/2013 (lluvioso, frío)
Cortos: Regatas B.V. 5 (1 y 4) - Ciudad B 4 (3 y 1)
Tarjetas: Verde para Mercedes Bonello (Regatas B.V.) 30´ST. Amarilla para Patricia Teza (Ciudad B) 25´ST.

Intermedia: Regatas B.V. A 5 (Ángeles Alcorta -2-, Ángeles Camilioni -2- y María Jacinta Ramos) - Ciudad B 2 (Lavinia Pessina -2-)

Quinta: Regatas B.V. A 3 (Malena Poggi, Martina Landivar y Pilar Drago) - Ciudad B 1 (María Martini)

Sexta: Regatas B.V. A 5 (Lucila Rodríguez, Valentina Poli -2-, Eugenia Geron y Felicitas Pan) - Ciudad B 3 (Sol Vázquez, Bianca Rojan y María Belén Campos)