martes, 3 de septiembre de 2013

Metro Damas B: CIUDAD B NO PUDO FRENTE AL PUNTERO ARQUITECTURA A

(Por Javier García Díaz)
Por la sexta fecha de la segunda ronda del Torneo Metropolitano de Primera División B Damas de Buenos Aires, se enfrentaron Ciudad B y el puntero Arquitectura A, en donde la victoria quedó para las visitantes por 2 a 1.

Desde los primeros minutos del partido, Arquitectura trató de ser el protagonista del juego y ya a los 6’ generó su primer corner corto que, a través de la pegada de Melisa Bernaudo puso la ventaja en el marcador. Ciudad reaccionó muy rápidamente y un minuto más tarde tuvo una ocasión clara de gol pero la mala definición de las delanteras evitaron la igualdad en el tanteador.
El partido se desarrolló lejos de las áreas hasta que a los 20’ las visitantes tuvieron una seguidilla de tres cortos que culminaron, tras una falta de la corredora de Ciudad, con un tiro penal convertido en gol por Agustina Metidieri.
Los últimos minutos de la primera etapa mostraron a un equipo local tomando el protagonismo del juego y generando ocasiones de gol aunque sin efectividad.

Con un gran cambio de actitud, Muni salió al campo de juego para disputar la segunda mitad y revertir el resultado adverso. A los 5 minutos ya había generado cuatro cortos pero no lograba definir hasta que a los 12 minutos Mora Martin pudo desviar un remate de Romina Pérez y así conseguir el merecido descuento.
Las albicelestes siguieron atacando y generando ocasiones para empatar el encuentro pero no consiguieron la efectividad necesaria para hacerlo.
A los 20’ Arquitectura tuvo un chance clara de gol debido a una mala salida de la defensa local pero no pudo estirar la ventaja gracias a la actuación de Natalia Schinoni.
Se terminaba el partido y Muni seguía con la misma actitud de atacar, tuvo sus chances a través de tres cortos pero el resultado no se modificó.

En la próxima fecha Muni "B" visitará a San Martín “A”; mientras que Arquitectura “A” será local frente a Sociedad Alemana de Gimnasia.

Los equipos formaron de la siguiente manera:

CIUDAD B
Natalia Schinoni (71); Paula Iassi (8), Lila Grasso (10), Micaela Cicileo (14), Romina Pérez (5); Carla Petillo (22) capitana, Victoria Mezzadri (18), Yasmine Saa (11); Soledad Correa (7), Ailén López (12) y Mora Martin (9)
D.T.: Santiago Raffo; P.F.: Ezequiel Campal; Jueza de Mesa: Ana María Almazán.
Suplentes: Patricia Teza (4), Agustina Stagnaro (6), Doina Pessina (28) y Julieta Schvartzman (32).

ARQUITECTURA A
María Camila Pereyra Balbi (1); Melisa Bernaudo (99), Luciana Villegas (5) capitana, Stefania Bacigalupo (42), Gabriela Genetti (10);  Florencia Aiscar (7), Agustina Metidieri (22), Julieta Viniegra (33); Sol Calvo (17),  Ludmina Jaimes (19) y Constanza Pérez (11).
D.T.: Gabriel Solleyro; P.F.: Germán Pomares; Jueza de Mesa: Claudia Senese.
Suplentes: Romina Arean (44), Josefina Greco (71), Camila Lago (18), Antonella Rodenas (3), Lourdes Monserrat (37), Ludmila Niño (69) y Victoria Sencio (27).

GOLES
Primer Tiempo
6´ Melisa Bernaudo (Arquitectura) de corto, 0 – 1
21´ Agustina Metidieri (Arquitectura) de penal, 0 - 2

Segundo Tiempo
13´ Mora Martin (Ciudad B) de corto, 1 - 2

Árbitros: Vigliero G. y Suárez D.
Cancha: Ciudad de Bs. As. (Sintético de agua)
Fecha: sábado 31/08/2013 (soleado, agradable)
Cortos: Ciudad B 13 (3 y 10) – Arquitectura 10 (5 y 5)
Tarjetas: Verde para Ludmila Jaimes (Arquitectura) 9´PT, Romina Pérez (Ciudad B) 10´ST y Melisa Bernaudo (Arquitectura) 14´ST. Amarilla para Victoria Mezzadri (Ciudad B) 21´ST y M. Florencia Aiscar (Arquitectura) 30´ST.

Intermedia: Ciudad B 2 (Florencia Stevanovith y Sofía Scapusio) - Arquitectura A 4 (Karina De Simone -2- y Julia Rubini -2-)
Quinta División: Ciudad B 0 - Arquitectura A 3 (Loana Desalvo, Lourdes Monserrat y Victoria Sencio)
Sexta División : Ciudad B 0 - Arquitectura A 2 (Sofía Nespral y Martina Laspoumaderes)

INTERMEDIA: Ciudad B 2 – Arquitectura A 4