martes, 24 de septiembre de 2013

Metro Caballeros A: TRIUNFO DE GEBA "A" PARA SALIR DEL REPECHAJE

GEBA le ganó 4 a 3 a San Fernando y obtuvo tres puntos muy valiosos que lo dejó fuera de los puestos que deben jugar para mantener categoría, aunque los equipos que están abajo adeudan partidos. Los goles fueron convertidos por Lucas Cammareri, Santiago Camacho, Germán Herrero y Alejandro Spath mientras que Matías Saliva y Pedro Ibarra x2 descontaron para San Fernando.

En un partido vibrante, Gimnasia y Esgrima obtuvo una importantísima victoria ante San Fernando por 4 a 3 y tras varias fechas, logró salir de la zona de repechaje, aunque Santa Bárbara y Universitario de La Plata, equipos que ahora están por debajo del conjunto de Palermo, tienen pendientes tres y dos encuentros, respectivamente, uno de ellos el clásico. Sanfer, que venía de caer en el clásico ante Mitre, sigue ocupando el quinto lugar en la tabla de posiciones, que lídera Banco Provincia.

Gimnasia logró ponerse en ventaja a los seis minutos cuando Lucas Cammareri desvió una bocha cruzada de Emilio Spath y dejó sin respuestas a Juan Espinosa, en la primera llegada del equipo dirigido por Beto De Bianchetti. Pero San Fernando respondió, y de la mano deMatías Saliva, que capturó un rebote del arquero, igualó el marcador. Ambos equipos se repartían el control de la bocha y atacaban, pero sin poder culminar las jugadas, y en la primera parte, mas allá de los goles, no hubo jugadas de riesgo. Faltando tres minutos para el cierre, GEBA encontró su primer córner corto y en su segunda ejecución, Santiago Camacho convirtió el 1-2 para los menssana.

En la jugada del corner que derivó en el segundo gol de Gimnasia, Juan Ignacio Gilardi se fue con doble tarjeta, primero verde y luego amarilla, por lo que el complemento arrancó con el jugador de San Fernando fuera de la cancha por cuatro minutos. Gimnasia supo aprovechar la falta del defensor local y en el primer ataque, al minuto de juego, German Herrero quedó mano a mano, ganó la posición y de revés marcó el 1-3.

GEBA amplió la diferencia cuatro minutos más tarde, tras una gran jugada de Herrero por izquierda. El delantero puso una bocha cruzada de revés para habilitar a Alejandro Spath que entró solo por el lado opuesto y decretó el 1-4 con una fuerte pegada. La goleada parcial generó la reacción del local que a partir de ese momento se adueñó del partido y arrinconó a los de Palermo.

A los 11 minutos el primer intento de corto terminó en penal y Pedro Ibarra lo cambió por gol. A falta de 10 para el cierre, la misma fórmula le dio a Ibarra su segundo tanto en el partido y el 3-4 que mantuvo con vida hasta el final a los comandados por Rodrigo Saliva.

Pero Gimnasia logró cerrarse, y si bien Fioroni tapó ante Agulleiro y Emilio Spath sacó una bocha en la línea, pudo aguantar el resultado y sumar tres unidades para dejar el lugar del repechaje, al menos hasta que se completen los partidos que se adeudan en el Metropolitano masculino.

GEBA: Fernando Frioroni, Emilio Spath, Patricio Cammareri, Matías Cammareri, Santiago Tarazona; Eugenio Balboa, Santiago Camacho, Lucas Cammareri, Germán Herrero; Ignacio Anaya y Carlos Fioroni.
Ingresaron: Alejandro Spath, Jerónimo Arislur, Pablo Chappori.
Suplentes: Franco Colado, Tomás Nicosia, Lucas Fariña, Juan Filomeno.
Entrenador: Roberto De Bianchetti.

SAN FERNANDO: Juan Espinosa; Santiago Corradini, Juan Gilardi, Jorge Querejeta, Mauricio Tanzi; Ignacio Quilez, Pedro Ibarra, Pablo Trevisan; Guido Barreiros; Juan Cruz Agulleiro y Matías Saliva. Ingresaron:  Ronan Casella.
Suplentes:  Fransisco Corradini, Matías Diaz, Juan Gallo, Stefano Mateucci, Ignacio Ledesma.
Entrenador: Rodrigo Saliva.

Tarjetas:
Verdes: Ignacio Anaya, Carlos Fioroni, Guido Barreiros, Juan Gilardi.
Amarillas: Emilio Spath, Juan Gilardi.
Rojas: No hubo.

Goles:  Primer Tiempo: 6’ Lucas Cammareri (GEBA) 11’ Matías Saliva (San Fernando)- Segundo tiempo:  1’ Germán Herrero (GEBA) 5’ Alejandro Spath (GEBA), 13’ y 23’ Pedro Ibarra (San Fernando).