jueves, 19 de septiembre de 2013

Metro Caballeros A: MITRE Y UN TRIUNFO QUE SE HIZO ESPERAR VISITANDO A SU CLÁSICO RIVAL

Mitre superó a San Fernando por 2 a 1 y rompió una racha de más de 10 años sin ganar en la cancha de su clásico rival . Tras comenzar arriba en el primer tiempo con los goles de Lucas Martínez y Gonzalo Peillat, Mitre aguantó y se llevó la victoria pese a que Guido Barreiros marcó el descuento que le dio vida al tricolor hasta el final.

Luego de más de diez años de no poder triunfar en el clásico en condición de visitante, Mitre se llevó la victoria en cancha de San Fernando por 2 a 1, y suma dos encuentros ganados ante su acérrimo rival, de tres disputados en el año.

A pesar de la victoria, gran parte de la primera etapa se presentó favorable para el conjunto local que al contar con la bocha en su poder pudo desarrollar las mejores jugadas y llegar con facilidad al área rival. Sin embargo, sus delanteros no estuvieron certeros en el momento de la definición. Matías Saliva en dos oportunidades, Juan Cruz Agulleiro y Ronan Casella se perdieron chances claras de abrir el marcador.

Sobre el final de la primera etapa llegarían los goles, pero para la visita. A los 29 minutos, Lucas Martínez apareció por las espaldas de los defensores y en soledad transformó el centro en gol. De ahí en más, Mitre encontró más espacios en el fondo y generó mayor peligro. De esta forma, a los 31 minutos, volvió a aumentar la ventaja. Su goleador, Gonzalo Peillat, puso el 2 a 0 con el que se irían al entretiempo.

Con los dos equipos en busca de la victoria, el segundo tiempo se jugó bajo una intensa lluvia y al límite, no obstante no fue obstáculo para que se generaran las chances más claras de gol. Al comienzo San Fernando volvió a pisar más fuerte, siendo destacable la actuación de Tomás Santiago defendiendo el arco visitante. Los dos equipos tuvieron oportunidades en el córner corto, pero recién en la tercera oportunidad, los dirigidos por Rodrigo Saliva lograron el descuento: Tras una mala ejecución y varios rebotes, Guido Barreiros marcó el descuento con nueve minutos por jugarse.

En los minutos finales San Fernando inclinó la cancha con su búsqueda del empate. Mitre, por su parte, no tuvo la frialdad para cerrarlo y debió sufrir hasta el final y con dos jugadores menos en cancha por amonestaciones. Más allá de esto, los locales también fueron presa del nerviosismo y no supieron sacar provecho de los errores de la defensa rival y de dos córners que contaron sobre el final.

Producto de la efectividad en los momentos clave, Mitre salió airoso del clásico, lo que le permite sumar 42 unidades y mantenerse en la segunda colocación en la tabla de posiciones.

San Fernando: Juan Espinosa; Jorge Querejeta, Juan Gilardi, Mauricio Tanzi; Isidoro Ibarra, Pedro Ibarra, Lucas Rey, Pablo Trevisan; Guido Barreiros, Matías Saliva, Juan Cruz Agulleiro.
Ingresaron: Ronan Casella, Ignacio Quiles.
Suplentes: Ignacio Ledesma, Santiago Corradini, Francisco Corradini, Juan Ignacio Gallo, Matías Díaz.
Entrenador: Rodrigo Saliva.

Mitre: Tomás Santiago; Sebastián Collado, Gonzalo Peillat, Marco Riccardi, Andrés D'Onofrio; Mauro Beltrán, Nahuel Salis, Bruno Macera; Joaquín Menini, Lucas Martínez, Bruno Gioncardi.
Ingresaron: Julián Castiglia, Matías Fernández, Agustín Bugallo, Mariano Bruno.
Suplentes: Ariel Mallo, Diego Otero, Manuel Silvetti.
Entrenador: Rolando Rivero.

Goles: PT, 29' Lucas Martínez (M), 31' Gonzalo Peillat (M). ST, 26' Guido Barreiros (SF).
Tarjetas: Verdes, Joaquín Menini, Pablo Trevisán, Matías Fernández. Amarillas, Lucas Rey, Gonzalo Peillat, Agustín Bugallo, Matías Fernández.
Árbitros: Gabriel Labate y Julián Maidana.
Cancha: San Fernando.