miércoles, 11 de septiembre de 2013

Metro Caballeros A: MITRE Y GEBA "A" LO QUISIERON GANAR PERO SE REPARTIERON LOS PUNTOS

Mitre y GEBA igualaron 4 a 4 en un gran partido en San Martín. Los dos equipos salieron a buscar el partido de principio a fin y en un encuentro de ida y vuelta, tuvieron que conformarse con una unidad por lado. El local sigue segundo, pero ahora comparte la posición con Ciudad A y Quilmes y el equipo de Palermo no pudo salir de la zona de repechaje.

Fue un partido intenso el que protagonizaron Mitre y Gimnasia y Esgrima, con varias emociones por lado. Pudo haber sido para cualquiera pero terminó en un empate 4 a 4.  A Mitre el punto le sirvió para seguir siendo escolta de Banco Provincia pero ahora lo acompañan Ciudad A y Quilmes. A los de Palermo, que fueron levemente superiores en el desarrollo del encuentro, le sumó como envión anímico para enfrentar las últimas fechas del torneo que aún lo encuentra en la zona de repechaje.

Gimnasia y Esgrima arrancó pisando más fuerte y marcando presencia en el área rival. Ayudados por algunas desconcentraciones defensivas, los de Palermo no supieron aprovecharse de tres oportunidades en el córner corto. Con el correr de los minutos, Mitre se asentó en el terreno y sus mediocampistas aprovecharon los espacios a lo largo y ancho de la cancha. Fue así como a los 14 minutos, llegaría el primer gol. Joaquín Menini recibió por derecha y con un remate cruzado dejó sin respuesta a Fernando Fioroni para poner el 1 a 0.

El equipo visitante volvió a tener una chance mediante el córner corto y tuvo su recompensa al contar con un penal, que a los 16 minutos Santiago Camacho cambió por gol (Ver penal). Más tarde, a los 23 minutos, y nuevamente a través del fijo, el equipo menssana daría vuelta el marcador por intermedio de la pegada de Emilio Spath, que aprovechando el rebote en el arquero, marcó el 1-2. Incluso, sobre el final de la etapa, GEBA tuvo dos chances claras para aumentar la ventaja en las manos de Tomás Nicosia, pero el desvío y su remate cruzado se fueron anchos. Por su parte, Mitre logró arrinconar a su rival en el fondo y a los 34 minutos, Matías Fernández con un disparo a la tabla marcó el empate 2-2 para irse al entretiempo.

En el complemento el equipo de Palermo comenzó a sufrir físicamente el ida y vuelta y sus jugadores ya no se asociaban como en la primera parte. Sin embargo, contaron con dos oportunidades claras para volver a tomar la ventaja, pero la intervención de Mariano Ruíz en el arco de Mitre fue clave para evitar el gol. Y a los 19 minutos, en un contragolpe, Joaquín Menini con su revés logró convertir y aventajar a los dirigidos por Rolando Rivero. Más tarde, a los 24 minutos, Ruiz volvió a destacarse con una triple atajada, pero no logró evitar el penal en el que nuevamente, Camacho marcó la igualdad en 3 a 3 para GEBA (Ver Penal).

Sobre el final del encuentro Mitre contó con un córner corto para cerrar el marcador. Gonzalo Peillat se despachó con un bombazo al techo del arco y desató el grito de desahogo de la parcialidad local. Sin embargo, como en todo el transcurso del partido, Gimnasia reaccionó ante el gol rival, y luego del saque de mitad de cancha encontró la igualdad. Ignacio Anaya apareció por las espaldas de los rivales y desde el piso desvió un centro cruzado para sellar el 4 a 4 final.

Mitre: Mariano Ruiz; Sebastián Collado, Andrés D’Onofrio, Marco Riccardi, Bruno Macera; Nahuel Salis, Gonzalo Peillat, Mauro Beltrán; Lucas Martínez, Joaquín Menini, Bruno Gioncardi. Ingresaron: Mariano Bruno, Matías Fernández, Julián Castiglia, Agustín Bugallo.
Suplentes: Daniel López, Diego Otero, Tomás Santiago.
Entrenador: Rolando Rivero.

GEBA: Fernando Fioroni; Pablo Chiappori, Matías Cammareri, Emilio Spath, Santiago Tarazona; Alejandro Spath, Santiago Camacho, Lucas Cammareri, Ignacio Anaya; Tomás Nicosia, Germán Herrero.
Ingresaron: Carlos Fioroni, Gerónimo Arislur, Franco Colado, Patricio Cammareri.
Suplentes: Juan Manuel Filomeno, Pablo Nicosia, Diego Cova.
Entrenador: Roberto de Bianchetti.

Goles: PT, 14’ Joaquín Menini (M),  16’ Santiago Camacho de penal (G), 23’ Emilio Spath de córner corto (G), 34’ Matías Fernández (M). ST, 19’ Joaquín Menini (M), 24’ Santiago Camacho de penal (G), 32’ Gonzalo Peillat de córner corto (M), 34’ Ignacio Anaya (G).
Tarjetas: Verdes, Andrés D’Onofrio y Santiago Camacho. Amarilla, Andrés D’Onofrio.
Árbitros: Marcelo Servetto y Federico Silva.
Cancha: Mitre