jueves, 5 de septiembre de 2013

Metro Caballeros A: MITRE, UN TRIUNFO PARA UBICARSE SEGUNDO

Mitre es el nuevo escolta del campeonato tras superar como local a San Martín por 6 a 3. Si bien los locales se habían adelantado en el marcador, en el comienzo del complemento sufrieron el embate de la visita que estuvo a tiro de la remontada, pero no pudo aguantarlo en el contraataque y con una ráfaga de goles, el finalista del 2012 se terminó llevando los tres puntos.

El equipo dirigido por Rivero se llevó el clásico ferroviario al  golear en su cancha a San Martín por 6 a 3 y de esta forma alcanzó la segunda ubicación de la tabla de posiciones del Metropolitano masculino, que lidera Banco Provincia.

Desde el comienzo del encuentro San Martín dejó en claro que sería difícil de doblegar. Decididos de jugar de igual a igual, el equipo de Sáenz Peña generó peligro primero en el arco defendido por Mariano Ruiz. Pero como sería una constante a través de todo el partido, sus jugadores no fueron precisos en el momento de la definición.

Mitre, por su parte, intentaba mantener el control de la bocha y generar espacios en la defensa rival. Debido al férreo repliegue que mostró en el primer tiempo, el equipo local se valió de la calidad de sus jugadores para generar córners y fue así como abrió el marcador. A los 16 minutos, luego de que fueran bloqueados los disparos de Gonzalo Peillat y Marco Riccardi, la tercera fue la vencida y Ariel Mallo con su remate puso el 1 a 0.

De a poco los locales se fueron adueñando de la bocha y arrinconando a su rival, que resistía gracias a la actuación de su arquero, Joaquín González, y a la fortuna de contar con varios remates en el travesaño.  Pese a todo, a los 28 minutos el arquero tricolor salió a cortar un centro y chocó con un delantero rival, por lo que el árbitro Gusmerini decidió cobrar penal. Peillat no falló en la definición y aumentó la ventaja en 2 a 0.

La segunda parte arrancó con el mismo envión que el comienzo del encuentro. Pero ambas defensas fueron víctimas de la desconcentración. A los cuatro minutos Mitre contó con un córner corto, y tras un doble amague, Nahuel Salis arrastró y convirtió el 3 a 0. Sin embargo, a los seis minutos, Fernando Campana desvió un centro y marcó el descuento para la visita. Mientras que dos minutos más tarde, Jorge Crovetto capturó un rebote en un córner corto y empujó la bocha para poner a tiro a San Martín con el marcador 3 a 2.

No obstante, al jugarse en ataque, los dirigidos por Miguel Castaño lo pagaron caro en defensa. Ya que al abrirse los espacios en el fondo, Mitre, que llegó con mayor resto físico, aprovechó para contragolpear y romper líneas con la habilidad de sus delanteros. De esta forma y en un lapso de diez minutos, los locales se despacharon con una ráfaga de goles que apagó las esperanzas de San Martín. A los nueve minutos Mauro Beltrán recibió por izquierda y definió ante la salida del arquero. Luego, nuevamente mediante una arrastrada en el fijo, Salis convirtió el 4 a 2. Y finalmente a los 18 minutos, Joaquín Menini encaró de derecha hacia la izquierda y sacó un bombazo de revés para marcar el 5 a 2.

Con la mitad del complemento por delante y con un marcador más abultado, San Martín se hizo con el dominio de la bocha y contó con varios córners corto y remates al arco, pero en la mayoría de las oportunidades los jugadores visitantes fallaron en la definición. Recién a segundos del final, Javier González llegó al descuento que decretó el 6 a 3 final.

Mitre:
Mariano Ruiz; Sebastián Collado, Andrés D'Onofrio, Marco Riccardi, Bruno Macera; Nahuel Salis, Gonzalo Peillat, Mariano Bruno; Mauro Beltran, Ariel Mallo, Bruno Gioncardi.
Ingresaron: Joaquín Menini, Julián Castiglia, Francisco Bruno, Daniel López, Diego Otero.
Suplentes: Gonzalo Martínez, Gabriel Comas.
Entrenador: Rolando Rivero.

San Martín: Joaquín González; Juan Cruz Barzola; Gastón Martin, Sebastián Jáuregui, Juan Ignacio Barzola; Matías Nacach, Patricio Rago, Juan Manuel Casas; Agustín Nacach, Jorge Crovetto, Joaquín González.
Ingresaron: Gonzalo Ursone, Nicolás Campana, Fernando Campana, Juan Cruz Presa, Brian Sinamon.
Suplentes: Pablo Lombardo, Patricio Martínez.
Entrenador: Miguel Castaño.

Goles: PT, 16' Ariel Mallo (M); 28' Gonzalo Peillat (M). ST, 4' Nahuel Salis (M); 6' Fernando Campana (SM); 8' Jorge Crovetto (SM); 9' Mauro Beltrán (M); 11' Nahuel Salis (M); 18' Joaquín Menini (M); 34' Javier González (SM).
Tarjetas: No hubo.
Árbitros: Gusmerini y Carballo.
Cancha: Mitre.