martes, 6 de agosto de 2013

Metro Damas A: RIVER E ITALIANO NO SE SACARON VENTAJAS

El encuentro entre el segundo y el tercero del Metropolitano, prometía más en la previa, pero terminó 0 a 0 en el primer partido tras el receso por vacaciones de invierno. Con este resultado, GEBA que ganó por 5 a 1, continúa estirando la ventaja en la punta del certamen.

Los triunfos frente a GEBA y Ciudad en la primera parte del campeonato, convirtieron a Italiano en la sorpresa y revelación del Torneo Metropolitano de Damas. Escoltar a GEBA en la tabla de posiciones no es casualidad y el equipo tricolor lo demuestra partido tras partido. En esta oportunidad, Italiano le jugó de igual a igual a River, otro de los conjuntos fuertes del certamen pero no pudo repetir lo hecho ante los últimos finalistas del Metropolitano, y pese a que cumplió una buena labir en defensa, ayudado por la imprecisión de las delanteras de River, se conformó con un empate.

En el inicio del primer tiempo, Italiano y River se disputaban el control de la bocha en un partido muy intenso y entretenido. Ambos equipos tuvieron oportunidades concretas de gol, aunque las defensas de los dos conjuntos estuvieron precisas y no presentaron falencias. Se destacaron algunas individualidades como la de Lara Oviedo, por el lado tricolor, y Soledad Giménez y Emma Yanzi en Las Vikigas. Sobre el final de la primera parte, el resultado 0 a 0 era justo para un partido muy parejo.

En la segunda etapa, River creció mucho en ataque y tuvo una clara oportunidad de la mano de Ximena Salani que igualmente no logró romper el cero. A partir de esa jugada, Las Vikingas estuvieron más cerca del gol, aunque algunas fallas en la definición de los ataques le impidieron concretar para marcar la diferencia. En los minutos finales, Italiano defendió para mantener el empate, mientras que River desaprovechó dos corner cortos claves para establecer la ventaja. Con este empate, Italiano continúa siendo el único escolta de GEBA, que estiró a 13 la ventaja con las del Bajo Flores.

La palabra de los protagonistas.

María Luz Lorenzo (Jugadora de Italiano)
 “Creo que fue un partido muy trabado, se jugó mucho de veinticinco a veinticinco. Supimos defender bien, que por lo general es una falencia que tenemos, pero no generamos nuestro juego que es más vertical y nos permite atacar más. Fue un partido muy trabado. Para nosotras el empate es muy importante porque seguimos siendo escoltas y todavía mantenemos la diferencia”.

Sergio Vigil (Entrenador de River)
  “Fue un gran partido entre dos equipos que tienen la intención de generar juego para complicar a las defensas rivales. Estoy conforme con la actuación de River. Tuvimos nuestras chances para ganarlo. El empate demuestra la paridad que tienen los dos equipos. Me parece que hoy River estuvo un poquito más cerca, pero fue muy equilibrado. Estoy orgulloso del equipo porque fuimos muy sólidos. Ganamos la posesión de la pelota, pero no pudimos concretar las posibilidades que se nos presentaron en los corners”

Italiano: Eugenia Arias (80); Constanza Cairoli (39); Emilse Castro Luque (2); Aldana Hamra (14); Verónica Lima Coimbra (9); Lara Oviedo (42); Ailin Oviedo (54); Lucila Picallo (4); Agustina Picione (22); Carla Servadio (43); María Lía Zabala (12).
Ingresos: Teresa Koopmann (74); María Luz Lorenzo (8); Mailen Miracca (25);
Suplentes: Carolina Fatta (48); Eugenia Martín (31); Aldana Raboni (3); Luciana Garibotto (49);
DT: Juan Manuel Casas

River Plate “A”: Agustina Ahuad Calvelo (15); Laura Aladro (1); Sofía Darnay (6); Soledad Gimenez (3); Rocío Mathiesen Liendo (20); Melina Quevedo (23); Makarena Rodríguez (7); Victoria Sauze Valdez (27); Emma Yanzi (9); Romina Zanny Braccio (17); Ximena Salani (8).
Ingresos: Valeria Bergomi (14); Ana Grodsinsky (12); Macarena Ronsisvalli (10); Sol Villar (18);
Suplentes: Ana Laura Soto Bell (24); Agostina Ayala (32); Martina Bravo Quintanas (31); Agustina De Villafañe (4);
DT: Sergio Vigil