jueves, 18 de julio de 2013

Metro Damas A: SIC "A" LE GANÓ A SAN FERNANDO "A" PARA SALIR DE LA PELEA DEL FONDO

Fue 2 a 0 y de esta manera el conjunto de San Isidro estiró a cinco encuentros su invicto como local, además de igualar en 15 las unidades acumuladas en el Metropolitano. Belén Zavalia Lagos y Lucía Argerich Lahitte convirtieron los goles para el equipo de San Isidro.

SIC y San Fernando, dos rivales directos en la lucha por salvarse del descenso directo y el repechaje para mantener la categoría, se enfrentaron este sábado en la primera fecha de la segunda rueda. En un partido muy peleado y parejo, el conjunto de San Isidro se tomó revancha de la Primera Ronda y le ganó por 2 a 0 a Sanfer, para mantener el invicto de cinco encuentros sin perder como local.

El contundente 3 a 0 con el que San Fernando había derrotado a SIC en la primera fecha del año, quedó atrás. El equipo de Ezequiel Paulón se mostró sólido en defensa y pudo aprovechar las oportunidades que se le presentaron en el área rival para mantenerse firme en la lucha por el fondo.

En el primer minuto del partido, el conjunto de San Isidro sorprendió rápidamente a través de un gol de corner corto de Belen Zavalia Lagos. Pese a la ventaja desde el inicio, San Fernando era superior en defensa y ataque, con destacadas actuaciones como la de Jimena Cedres y Sofía Maccari. El conjunto de Agustin Corradini jugó el resto del primer tiempo buscando el empate, pero la figura de la arquera Paola Vukojicic comenzó a crecer y SIC pudo mantener la ventaja en los primeros treinta y cinco minutos.

En la segunda etapa, el partido se volvió más parejo y con muchos roces. Cada pelota que se disputaba era luchada hasta la última instancia. San Fernando continuó atacando y dominando los tiempos del partido, pero no pudo concretar las oportunidades en el área rival. En el momento que Sanfer estuvo cerca de empatar el partido, con una bocha que pegó en el travesaño, SIC armó un gran contraataque de la mano de Azul Ragghianti y tras un rebote de la arquera, Lucía Argerich Lahitte convirtió el 2 a 0 definitivo. Los minutos finales encontraron a SIC mentalizado en cuidar la diferencia a su favor y Sanfer sin poder generar situaciones claras de gol.

Pero no hubo tiempo para más y las dirigidas por Ezequiel Paulón se quedaron con una valiosa victoria antes del receso invernal que parara el campeonato durante dos semanas.

La palabra de los protagonistas.

Paola Vukojicic (SIC)  “Fue un partido durísimo de los dos equipos, luchando sobre todo por los puntos. Cuando estás jugando con presión es difícil tratar de desarrollar el juego, las intenciones las tenés siempre pero es difícil que te salgan las cosas porque hay mucha fricción, mucha garra de los dos lados. Y se entrega todo. La defensa nuestra está mucho más armada y eso nos está ayudando. Hoy tuvimos la suerte de efectividad en las jugadas que tuvimos”.

Sofía Maccari (San Fernando)  “Me parece que merecíamos mucho más. Creo que es un resultado muy mentiroso porque dominamos durante todo el partido. Ellas empiezan el partido con un gol y eso te cambia todo. Me parece que tuvimos muchas oportunidades y no las pudimos definir y después cuando estábamos volcadas al ataque ellas nos hicieron el segundo. Nos faltó definición, ellas casi no tuvieron tiros al arco. Realmente hay que ser realistas, nos merecíamos mínimamente llevarnos un punto, pero no quiso entrar. Tenemos que seguir trabajando para mejorar eso”.

SIC “A”: Clara Argerich (14); Josefina Gibrat (11); Azul Ragghianti (18); Victoria Richards (13); Marina Salgado (5); Luisina Vayo (9); Paola Vukojicic (1); Belén Zavalia Lagos (16); Dolores Crespi (19); Juana Lofreda (28); Manuela Mendez (6).
Ingresos: Lucía Argerich Lahitte (4); María Paz Badía (8); Dolores García González (24); Sol Rohrer (17);
Suplentes: Sofía Antelo (29); Carolina Chain (20); Paula Díaz Bonilla (99);
DT: Ezequiel Paulon

San Fernando “A”: Jorgelina Agüero (36); Camila Bustos (69); Victoria Cabut (49); Jimena Cedrés (55); Nuria Cenderelli (3); Romina Lozzia (11); Sofía Maccari (10); Florencia Mutio (1); Luciana Soracco (23); Lucía Sanguineti (81); Sofía Sosa (48).
Ingresos: Mariana Cucchiani (19); Micaela Retegui (6); Valentina Levy (16).
Suplentes: Sofía Klein (14); Xoana Barrientos (78); Candela Barbosa (9); Rocío Nardin (25); Victoria Torres (80);
DT: Agustín Corradini

Primer Tiempo: 1’ Belén Zavalia Lagos (SIC). Segundo Tiempo: 28’ Lucía Argerich Lahitte (SIC).
TARJETAS
Verde: Clara Argerich (SIC) y Victoria Richards (SIC). Amarilla: Marina Salgado (SIC)

Árbitros: N. Coccaro y F. Tesone.