viernes, 19 de julio de 2013

Metro Caballeros A: PROVINCIA APABULLÓ A MITRE

Banco Provincia cerró esta primera parte del año puntero y con una goleada por 6-1 sobre Mitre, finalista del torneo en el 2012. Los goles fueron convertidos por Leonardo Deambrosi (x3), Rodrigo Vila, Lucas Vila y Federico Monja. Para la visita descontó Joaquín Menini.

Banco Provncia sumó su 10ª victoria consecutiva al imponerse sobre Mitre por 6 a 1 y se mantiene como líder del Metropolitano masculino con 35 unidades. Esta victoria del equipo dirigido por Gabriel Minadeo fue producto de la efectividad de sus ataques en los momentos claves del encuentro, y especialmente, en la contundencia de un jugador histórico, como Leonardo Deambrosi, que aportó tres tantos en el resultado final.

La primera etapa se caracterizó por la paridad e imprecisiones, sobre todo en mitad de cancha, lo que llevó a la escaces de situaciones de gol en los primeros minutos, ya que Provincia no supo aprovechar la oportunidad que se le presentó a través del córner corto. Recién 25 minutos se abrió el marcador. Rodrigo Vila recuperó la bocha en 25 yardas, eludió por afuera y ante la salida del arquero amagó a a tirar el centro con una definición de lujo para poner el 1 a 0.

De ahí en más se destapó el encuentro y llegaron los goles. A los 30 minutos, mediante el córner corto, Leonardo Deambrosi con su arrastrada puso el 2 a 0 (Ver Gol). Pero también en el fijo, Mitre encontró el descuento. A los 32 minutos, tras dos rebotes, Joaquín Menini le pegó de revés y marcó el 2 a 1. Sin embargo, Provincia aprovechó los minutos finales para borrarle la esperanza de empate a la visita, ya que a un minuto del final, luego de un centro al área, Federico Monja empujó la bocha abajo del arco para ir al entretiempo 3 a 1 arriba.

En el segundo tiempo Provincia pisó fuerte, y con un Lucas Vila encendido, los de Vicente López llegaron al gol. Al minuto de juego, el menor de los Vila penetró al área por derecha y asistió a Deambrosi que definió con un potente disparo a la red para convertir el 4 a 1.

El gol al inicio del complemento afectó anímicamente a la visita, que a pesar de plantear un partido de ida y vuelta, no supo aprovechar los contragolpes, tuvo un bajo desempeño en una de sus armas, como lo es el córner corto, y tampoco encontró la respuesta en sus delanteros, que no pudieron superar la defensa local. Provincia, en cambio, sacó provecho de los espacios que dejó Mitre en el fondo y siempre que llegó al área generó peligro. A los 25 minutos, Lucas Vila arrastró en el córner corto y aumentó el marcador (Ver Gol). Mientras que a los 32, Leonardo Deambrosi cerró una tarde perfecta tras empujar la bocha luego de un centro atrás, convertir su tercer gol y marcar el 6 a 1 final.

Banco Provincia: Juan Manuel vivaldi; Federico Monja, Juan Cruz Vila, Agustín Fernández Lacort; Juan Martín López, Ignacio Ortiz, Matías Vila, Agustín Bettaglio; Lucas Vila, Leonardo Deambrosi, Rodrigo Vila.
Ingresaron: Tomás Bettaglio, Gonzalo Merino, Ignacio Huarte, Federico Ruíz.
Suplente: Estanislao Vila.

Mitre: Tomás Santiago; Gonzalo Peillat, Andrés D'Onofrio, Marco Riccardi; Nahuel Salis, Mariano Bruno, Juan Garreta, Mauro Beltrán; Joaquín Menini, Lucas Martínez, Bruno Gioncardi.
Ingresaron: Matías Fernández, Agustín Bugallo, Ariel Mallo, Exequiel Cortez.
Suplentes: Bruno Macera, Daniel López, Julián Castiglia.

Goles: PT, 25' Rodrigo Vila (BP), 30' Leonardo Deambrosi (BP), 32' Joaquín Menini (M), 34' Federico Monja (BP). ST, 1' Leonardo Deambrosi (BP), 25' Lucas Vila (BP), 30' Leonardo Deambrosi (BP).
Tarjetas: Verdes, Agustín Bettaglio y Lucas Martínez. Amarillas, Agustín Bettaglio y Lucas Martínez.
Árbitros: Gabriel Labate y Federico Silva.

Cancha: Buena Vista.