martes, 11 de junio de 2013

Metro Damas A: MUNI A VOLVIÓ A GANAR Y SUPERÓ EN UN DURO PARTIDO A HURLING A 3 A 2

CIUDAD A SUMÓ SU TERCER TRIUNFO CONSECUTIVO Y SE ACERCÓ A LOS PRIMEROS PUESTOS

(Por Adrián Panza)
Por la novena fecha del Torneo de Primera División “A” de damas de Buenos Aires se enfrentaron el local Hurling A y Ciudad A.
Éste fue el octavo triunfo municipal sobre 15 partidos jugados en Primera División en el oeste del Gran Buenos Aires, luego hubo 2 empates y 5 victorias de Hurling.
Para las irlandesas ésta fue la tercera caída sobre cinco presentaciones en condición de local, sumando solamente un empate y un triunfo frente a Santa Bárbara A en la séptima jornada.
Dentro de un trámite parejo en los primeros minutos fue el local quien tuvo las llegadas más punzantes. A los 11’ Julieta Albarracín hizo revolcar a Marisol Sáenz quien logró despejar el peligro, cuatro minutos después fue el turno de la leona Martina Cavallero pero Sáenz volvió a lucirse.
A partir de los 20’ mejoró la visita, se acomodó mejor en el campo de juego tapando la recepción de las delanteras verdes.
Mercedes Moreschi tuvo la primera chance pero Lucía Herrera desde el suelo le contuvo el tiro; un minuto después, luego de un corto albiceleste, Yanina Rojas de manera incómoda llegó a tocar la bocha al centro del área y apareció Eugenia Garraffo para empujar la bocha al fondo del arco, 1 a 0 parcial.
En una rápida respuesta a través de corto Hurling empató el partido por intermedio de Tatiana Minadeo.
Para el último tramo de la etapa se destacó la arquera Lucia Herrera tapando dos posibilidades de gol a los 26’ y 29’ de Pilar Romng primero y Mercedes Correa después, incluyendo un tiro en el palo de Yanina Rojas.
A los 34’ , cuando se cerraba la etapa, en una corrida por el sector izquierdo la misma Yanina Rojas sacó un remate que no pudieron neutralizar ni la arquera ni la defensa verde y Pilar Romang en la puerta del arco puso el 2 a 1 visitante.
La parte final fue sumamente entretenida para los espectadores presentes, ya que con errores pero veloz y dinámico el partido se desarrolló de un arco al otro.
Ambos conjuntos tuvieron posibilidades de seguir marcando goles. Muni primero, por el corto de Noel Barrionuevo que despejó Lucia Herrera y el remate de Carla Rebecchi que se fue junto al palo derecho; después el local en el palo de Delfina Martínez a los 10’ y de Mercedes Socino a los 13’ que respondió brillantemente Marisol Sáenz evitando la caída de su valla.
A los 22’ , después de una buena habilitación de Eugenia Garraffo, Yanina Rojas sacó un potente tiro a la tabla que puso el 3 a 1 para las dirigidas por Carlos Geneyro.
Hurling intentó descontar yendo al ataque pero quedó expuesto a las peligrosas delanteras visitantes, igualmente no pudo aumentar Ciudad.
Faltando dos minutos para el final luego de un corto de Julieta Albarracín que sacó la arquera Sáenz le quedó el rebote a Martina Cavallero que puso el segundo gol irlandés.
Los dos minutos restantes no le alcanzaron al local para empatar el juego y Ciudad se llevó tres puntos de oro en su carrera de alcanzar el primer lugar.

El próximo sábado Hurling A visitará a Lomas A; mientras que Ciudad A recibirá al recién ascendido Santa Bárbara A.

HURLING “A”: Lucía Herrera (1) capitana; Julieta Albarracín (2), María Magdalena Aymar (4), María Justina Ortiz (17), María Carolina Buffoni (13); Macarena Buffoni (27), Delfina Martínez (9), Mercedes Socino (11); Martina Cavallero (7), Julieta Bon (15), Sofía Albarracín (14).
D.T.: Diego Capobianco; P.F.: Mauricio Barrios; Médico: Martín Logni; Jueza de Mesa: Vanina Sánchez.
Ingresaron: Tatiana Minadeo (21), Mercedes Pastor (12), María Sol Casero (18).
Suplentes: Denise Fuhr (5), Carol Ryan (24).

CIUDAD“A”: Marisol Sáenz (1); Ivana Pessina (25), Rosario Carchini (14), Noel Barrionuevo (27); Mariela Scarone (5) capitana, Belén Pallitto (13), Mercedes Correa (7),; Pilar Romang (50); Macarena Rojas (16), Yanina Rojas (20), Carla Rebecchi (11).
D.T.: Carlos Geneyro; P.F.: Fabián Jeanneret; Ayudante: Mariana González Oliva; Jueza de Mesa: Marcela Pesce
Ingresaron: Eugenia Garrafffo (69), Sofía Giménez (58), Merecedes Moreschi (8).
Suplentes: Milagros Saccone (44), Rocío Emme (29), Agustina Sacchetti (21)

Primer Tiempo
21’ Eugenia Garraffo (Ciudad), 0-1;
23’ Tatiana Minadeo (Hurling), 1-1;
34’ Pilar Romang (Ciudad), 1-2.

Segundo Tiempo
22’ Yanina Rojas (Ciudad), 1-3;
33’ Martina Cavallero (Hurling), 2-3.

Árbitros: Natalia Coccaro-Marina Morales
Cancha: Hurling (Sintético de Arena)
Fecha: Sábado 08/06/2013 (soleado; frío)
Tarjetas: Verde para Mercedes Moreschi (Ciudad), Rosario Carchini (Ciudad).
Cortos: Hurling “A” 5 (2 y 3) – Ciudad “A” 8 (4 y 4)

Intermedia: Hurling “A” 1 (Manuela Palacios) – Ciudad “A” 2 (Milagros Saccone, Martina Yañe)
Quinta División: Hurling “A” 1 (Mercedes Pastor) – Ciudad “A” 5 (Agustina Conti 2, Maite Conti, Agustina Sacchetti, Sofía Pougy)
Sexta División: Hurling “A” 2 (Chiara Delamora, Belén Nagano) – Ciudad “A” 4 (Bárbara Borgia 2, Brenda Pérez Rimedio, Victoria Serrano Bernárdez)