lunes, 17 de junio de 2013

Metro Damas A: GEBA “A” OBTUVO UNA TRABAJOSA VICTORIA SOBRE SAINT CATHERINE’S “A” Y CONTINÚA EN LO MÁS ALTO DE LA TABLA DE POSICIONES

(Texto y fotos: Walter Alejandro Molezzi)

Por la fecha 10 del Torneo de Primera División  A de damas de Buenos Aires, se enfrentaron GEBA “A” y Saint Catherine’s “A” en Palermo y las mens sana ganaron 2 a 1, tras finalizar la primera etapa en desventaja.

En el conjunto albiceleste no jugaron Silvina D’Elía y las hermanas Daniela y Josefina Sruoga, próximas a viajar con la Selección Argentina a Londres para disputar una ronda de la Liga Mundial de damas 2013; y en las visitantes no estuvo Solana Cabrera (lesionada).

En el inicio ambos equipos mostraron despliegue y juego ofensivo. Un mejor manejo por parte de las locales pero las “santas” supieron cómo llegar con peligro al arco rival.

El primer corto fue para las albicelestes en el minuto 7 y el reamte de Julia Gómes Fantasía -una de las destacadas del partido- se fue desviado.

Si bien había aproximaciones a los dos arcos, los conjuntos carecían de profundidad.

En el minuto final del primer período, un centro cruzado desde la izquierda encontró en el centro del área a Florencia Zappulla quien tirándose alcanzó a desviar con su palo y abrió el marcador: 1 a 0 para Santacata.

A poco de comenzado el segundo tiempo, GEBA sufrió la baja de Geraldine Fresco Pisani, quien debió abandonar la cancha por un corte en la boca y, si bien regresó al sector de canchas luego de ser atendida, no volvió a entrar minutos en el campo de juego por estar dolorida.

A los 10’ una buena media vuelta de Carla De Berty podría haber estirado la diferencia pero la arquera Paula Gómes Fantasía con gran reacción evitó la caída de su valla.

Las hexacampeonas tenían manejo y con el correr de los minutos fueron volcando las acciones al área rival.

Una gran maniobra individual de Carla Dupuy en el minuto 14 obligó a la arquera santa Valentina Mangone a intervenir para mantener su arco en cero.

Aunque no concretaban, las locales no se desesperaron y siguieron buscando el área rival convencidas de conocer el camino para dar vuelta el marcador.

El juego se hizo más intenso y en otra jugada personal con las mismas protagonistas, Carla Dupuy “le volvió a tomar examen” a la arquera Mangone, quien otra vez sacó la bocha (16’).

Luego llegaron cinco fijos consecutivos para las albicelestes y en los cuatro primeros Valentina Mangone volvió a ser una muralla para las pretensiones locales.

Sin embargo en el minuto 25, tras otros dos cortos seguidos para GEBA, se produjo la igualdad mediante un tiro de Julia Gómes Fantasía que contó con la “ayuda” de una defensora visitante quien no consiguió sacar la bocha: 1 a 1.

Las líderes pudieron doblegar a su rival recién cuando restaban cinco minutos, allí Inés Marengo convirtió y puso el resultado 2 a 1 para GEBA.

A pesar de estar en ventaja, las locales siguieron atacando para evitar la reacción de Santacata.

Otra destacada jugada personal de Carla Dupuy a los 34’ motivó una nueva gran respuesta de Valentina Mangone quien volvió a sacar la bocha y fue una de las figuras de la tarde en Palermo.

Trabajosa victoria de GEBA “A” que continúa como líder del torneo y en la próxima fecha visitará a River en Ciudad Universitaria; por su parte, Saint Catherine’s “A” recibirá a Belgrano “A”, uno de los animadores del torneo.

Las alineaciones de los equipos fueron las siguientes:

GEBA “A”: Paula Gómes Fantasía (1); Melisa Pinter (9), Julia Gómes Fantasía (10), Sofía Molaguero (26); Agustina Habif (5); Inés Marengo (46), Geraldine Fresco Pisani (8) capitana, Carla Dupuy (18); Milagros González Prieto (23), Antonella Rinaldi (33), Valeria Finnemore (20).

D.T.: Martín Herrero-Emilio Spath; P.F.: Juan José Zappia; Jueza de Mesa: Susana Toledo

Ingresaron: Mercedes Taboada (11), Candela Galaternik (2), Camila Mas (50), Tatiana Herrero (24).

Suplentes: Gabriela Granero (99), Clara Molaguero (15), Agustina Saraví (3)

SAINT CATHERINE’S “A”: Valentina Mangone (1); Pilar Avedaño (16), Francesca Giovanelli (1), Mariana Rossi (12), María Lucila Bressa (2); Cecilia Bertoni (25), Ángeles Bressa (23), Milagros Laffaye (33); Florencia Zappulla (20), Carla De Berty (13), Trinidad Bavio (9).

D.T.: Pablo Lombi; Asistente: Ricardo Di Nardo; P.F.: Gabriel Figueiras; Jueza de Mesa: Diana Werkman

Ingresaron: Mercedes Margalot (14), Sofía Ghiglioti (30).

Suplentes: Verónica Ártica (99) capitana, María Victoria Aleman (6), María Agustina Monza (4).

Primer Tiempo

35’ Florencia Zappulla (Saint Catherine’s), 0-1.

Segundo Tiempo

25’ Julia Gómes Fantasía (GEBA) tras corto, 1-1;

30’ Inés Marengo (GEBA), 2-1.

Árbitros: Soledad Iparraguirre-Hernán López

Cancha: GEBA N° 1 (sintético de agua)

Fecha: sábado 15/6/2013 (algo nublado, frío)

Tarjetas: verde para Carla Dupuy (GEBA) 6’ST.

Intermedia: GEBA “A” 1 (Belén Anaya) - Saint Catherine’s “A” 1 (María Emilia Cabana)

Quinta División: GEBA “A” 2 - Saint Catherine’s “A” 1

Sexta División: GEBA “A” 2 - Saint Catherine’s “A” 0