lunes, 27 de mayo de 2013

Metro Damas A: CIUDAD “A” GOLEÓ A RIVER Y NO LO DEJÓ LLEGAR A LA PUNTA

CON GRAN EFECTIVIDAD MUNI NO PERDONÓ A LAS VIKINGAS Y SE LLEVÓ EL CLÁSICO DE NUÑEZ DERROTÁNDOLO 4 A 0.

(Por Adrián Panza)
Por la séptima fecha del Torneo de Primera División “A” de damas de Buenos Aires se enfrentaron en Ciudad Universitaria el local River, en el día de su aniversario número 112,  y Ciudad A, éste último no pudo contar  entre sus filas a sus leoncitas Mercedes Correa y Pilar Romang por estar de gira en Canadá.
Segunda victoria como visitante para Muni sobre cinco partidos, y no derrotaba a River en esa condición desde la fecha 14 de la temporada 2010 cuando con goles de Milagros Saccone y dos de Pilar Romang lo venció 3 a 2, Agostina Nigro había señalado para las vikingas.
No se llevaban jugados 2’ cuando Noel Barrionuevo de corto abrió el marcador para la visita. Respondió River  con un pase profundo de Ivana Dell’Era para Macarena Rodríguez que remató pero Marisol Sáenz, muy atenta, logró tapar su intento de gol.
8’ en una rápida acción Macarena Rojas, por el sector izquierdo del ataque, colocó un pase preciso a Carla Rebecchi quien, sin marca, puso el segundo tanto a la derecha de la arquera Laura Aladro golpeando la tabla.
El conjunto millonario a pesar de la desventaja en tan pocos minutos se hizo dueño del partido, con una estupenda labor de sus volantes Macarena Rodríguez, Macarena Ronsisvalli y Emma Yanzi presionó la salida de Muni que no pudo salir de su campo.
15’ Ivana Dell’Era inició el juego desde la defensa para María Sol Mathiesen , ésta cedió a Martina Bravo Quintanas quien sola frente a la arquera rival sacó un violento remate que Marisol Sáenz tapó en forma brillante con su mano izquierda para despejar el peligro.
Dos minutos después, Melina Quevedo por arriba del travesaño se perdió el descuento.
A los 27’ nuevamente la arquera albiceleste le tapó el gol a Sol Villar, igual que a los 30’ pero esta vez a Macarena Ronsisvalli..
Terminó la etapa con demasiado castigo para River y ante Marisol Sáenz que se hizo figura para mantener la diferencia en el tanteador.
En el reinicio del partido apenas 1’ para que Mercedes Moreschi hiciera trabajar a Laura Aladro quien tapó su disparo que buscaba red, la jugada derivó luego en un corto que Ciudad volvió a aprovechar a través del remate de Rosario Carchini  para que dentro del área Macarena Rojas desviara al gol y colocara el 3 a 0 que liquidó prácticamente las aspiraciones millonarias.
Ciudad ya no fue el del primer tiempo, se paró mejor, su defensa ocupó mejor los espacios mostrándose muy firme y apareció la figura de una de sus leonas Mariela Scarone para cortar todo intento local de aproximación al gol.
Por su parte ya River solo llegó por intermedio de cortos pero estos fueron mal resueltos y la visita estuvo tranquilo hasta el final del partido. Sólo quedó, casi sobre la chicharra, el cuarto y definitivo tanto luego de una bonita corrida de Carla Rebecchi que remató y dentro del área encontró el palo de Macarena Rojas que selló el resultado.
Para River quedó la imposibilidad de llegar al primer lugar de la tabla y la perdida del invicto como local, fue sorprendido en los primeros minutos de cada tiempo por un Muni que fue sumamente efectivo en sus llegadas y se llevó un gran triunfo en arena para seguir escalando posiciones.
El próximo sábado River intentará rehabilitarse cuando visita a Lomas, mientras que Ciudad A recibirá la visita de Náutico Hacoaj A.

Los equipos formaron de la siguiente manera:

RIVER: Laura Aladro (1) capitana; Soledad Gimenez (3), Ivana Dell’Era (16), Romina Zanny Braccio (17), Emma Yanzi (9); Macarena Rodriguez (7), Victoria Sauze Valdez (27), Macarena Ronsisvalli (10); Sol Villar (18), Ana Grodsinsky (12), Agustina Ahuad Calvello (15).
D.T.: Sergio Vigil; P.F.: Adrián Coppari; Médico: Juana D’Elia; Juez de Mesa: R.Goldsmidt.
Ingresaron: María Sofia Darnay (6), María Rocio Mathiesen Liendo (20), Melina Quevedo (23), Martina Bravo Quintanas (31), Ximena Salani (8).
Suplentes: Agostina Ayala (32), Valeria Bergomi (14).

CIUDAD“A”: Marisol Sáenz (1); Ivana Pessina (25), Rosario Carchini (14), Noel Barrionuevo (27), Sofía Giménez (58); Mariela Scarone (5) capitana, Belén Pallitto (13), Mercedes Moreschi (8); Macarena Rojas (16), Yanina Rojas (20), Carla Rebecchi (11).
D.T.: Carlos Geneyro; P.F.: Fabián Jeanneret; Ayudante: Mariana González Oliva; Jueza de Mesa: Silvia Piñeiro
Ingresaron: Eugenia Garrafffo (69), Milagros Saccone (44), Rocio Emme (29), Agustina Sacchetti (21).

GOLES
Primer Tiempo
2’ Noel Barrionuevo (Ciudad), 0-1;
8’ Carla Rebecchi (Ciudad), 0-2.

Segundo Tiempo
2’ Macarena Rojas (Ciudad), 0-3;
34’ Macarena Rojas (Ciudad), 0-4.

Árbitros: Carolina De la Fuente-F .Silva
Cancha: UBA (Sintético de Arena)
Fecha: Sábado 25/05/2013 (soleado, fresco)
Tarjetas: Verde para Yanina Rojas (Ciudad).
Cortos: River 5 (1 y 4) – Ciudad “A” 2 (1 y 1)

Intermedia: River 2 (Magdalena Falbo Heguy, María Rocío Mathiesen) – Ciudad”A” 1 (Martina Yañe)
Quinta División: River 2 (Carolina Mora, Camila Bergomi)  – Ciudad “A” 1 (Candela Lepera)
Sexta División: River 0 – Ciudad “A” 4 (Bárbara Borgia 2, Agustina Ini, Candela Lepera)