martes, 21 de mayo de 2013

Metro Damas B: ARQUITECTURA "A" DERROTÓ A CIUDAD “B” Y SE UBICA COMO ESCOLTA DE BANCO PROVINCIA "A"

(Por Javier García Díaz)
Por la sexta fecha del Torneo Metropolitano de Primera División B Damas de Buenos Aires, se enfrentaron Arquitectura A y Ciudad B, en donde la victoria quedó para el equipo local por 2 a 1.

Los equipos comenzaban a acomodarse en el campo de juego y ya, al minuto, Arquitectura generaba el primer corner corto del partido pero no podía ponerse al frente del marcador debido a una gran atajada de la arquera albiceleste Natalia Schinoni.
El desarrollo del encuentro se disputaba en el campo de Ciudad aunque debido a la falta de definición y a una actuación sólida de la arquera visitante, el equipo local no podía romper la paridad en el marcador.
Llegando a los 16 minutos María Sol Calvo logró abrir el marcador en una gran jugada en equipo y así poner a su equipo al frente 1 a 0.
Al verse en desventaja, Muni salió en busca de la igualdad, algo que conseguiría muy rápidamente ya que sólo 2 minutos después, Mora Martin convirtió un gran gol pegando de revés al entrar al área.
Arquitectura siguió con su dominio territorial, generando varias ocasiones de gol, pero recién a los 29 minutos pudo ponerse nuevamente al frente del encuentro a través de una jugada de corner corto convertida por Luisina Jaimes.

El segundo tiempo se jugó lejos de las áreas, sin ocasiones claras de gol. Gran despliegue físico de ambos equipos en una cancha rápida debido a la lluvia caída durante toda la tarde.
Sonó la corneta de finalización del partido, otorgándole la victoria al equipo local que lo ubica en la cima de la tabla de posiciones, mientras que Muni totaliza 6 puntos relegándolo a la mitad de la clasificación.

Durante la jornada, las jugadoras de Arquitectura rindieron homenaje al señor Alejo Iten a través de una bandera colocada en el terreno de juego con la leyenda “Llevamos tu sonrisa como bandera”.

En la próxima fecha Muni "B" jugará de local, en su nuevo sintético de agua, frente a San Martín “A”, por su parte Arquitectura “A” viajará hasta Los Polvorines para enfrentar a Sociedad Alemana de Gimnasia.

CIUDAD B
Natalia Schinoni (71); Romina Pérez (55), Lila Grasso (10), Micaela Cicileo (76), Patricia Teza (4); Yasmine Saa (11), Julieta Schvartzman (32), Paula Iassi (8), Carla Petillo (22) capitana; Soledad Correa (77) y Mora Martin (15)
D.T.: Santiago Raffo; P.F.: Ezequiel Campal; Jueza de Mesa: Ana María Almazán.
Suplentes: Agustina Stagnaro (6), Doina Pessina (75) y Victoria Mezzadri (18).

ARQUITECTURA A
María Camila Pereyra (1); Melisa Bernaudo (99), Luciana Villegas (5) capitana, María Gabriela Genetti (10), Stefania Bacigalupo (42); Agustina Metidieri (22), María Florencia Aiscar (7), Carolina Castagnet (14); Luisina Jaimes (9), María Sol Calvo (17) y Julieta Viniegra (33).
D.T.: Gabriel Solleyro; P.F.: Germán Pomares; Jueza de Mesa: Claudia Senese
Suplentes: Ludmila Jaimes (19), María Constanza Pérez (11), Josefina Greco (71), Antonella Rodenas (3), Florencia Shokida (12),  Lourdes Monserrat (37) y Victoria Sencio (27).

Primer Tiempo
16´ María Sol Calvo (Arquitectura), 1 – 0
18´ Mora Martin (Ciudad B), 1 - 1
29´ Luisina Jaimes (Arquitectura) de corto, 2 - 1

Árbitros: Mariana Reydo y Ana Libonatti
Cancha: Arquitectura (sintético de arena)
Fecha: sábado 18/05/2013 (frío, lluvioso)
Cortos: Arquitectura A 4 - Ciudad B 0
Tarjetas: Verde para Victoria Mezzadri 15´ PT (Ciudad B), María Constanza Pérez 20´ST (Arquitectura), Luisina Jaimes 30´ST (Arquitectura) y Paula Iassi 34´ ST (Ciudad B). Amarilla para Victoria Mezzadri 29´ PT (Ciudad B).

Intermedia: Arquitectura A 6 – Ciudad B 1
Quinta División: Arquitectura A 5 - Ciudad B 0
Sexta División: Arquitectura A 3 - Ciudad B 0

INTERMEDIA: Arquitectura A 6 - Ciudad B 1

CIUDAD B
Silvia Garbacio (1); Belén Mareque (76), Ayelén Manatrizio (15), Micaela La Forgia (78), Bibiana Fraire (44); Doina Pessina (75), Laura Vicente (16) capitana, Inés Irazu (24); Florencia Stevanovith (7), Greta Grossi (6) y Lavinia Pessina (17).
D.T.: Sebastián Raffo; P.F.: Ezequiel Campal; Jueza de Mesa: Ana María Almazán.
Suplentes: Pilar Blasco (2), Sofía Scapusio (84), Candela Lualdi (10) y Julieta Scapusio (37).

Florencia Shokida (1); Karina De Simone (27), Julia Rubini (26), Ludmila Jaimes (19) capitana, Camila Lago (18); Micaela Tust (68), María Florencia Pereyra (2), Micol Cazes (21); Antonella Rodenas (3), Romina Arean (44) y María Constanza Pérez (11).
D.T.: Gabriel Solleyro; P.F.: Germán Pomares; Jueza de Mesa: Evangelina Smurra
Suplentes: Candela Catanila (76), Josefina Greco (71) y Martina Nuñez (25).

5´ Antonella Rodenas (Arquitectura) de corto, 1 - 0
7´ Ludmila Jaimes (Arquitectura), 2 – 0
10´ Antonella Rodenas (Arquitectura) de corto, 3 – 0

Segundo Tiempo
15´ Romina Arean (Arquitectura), 4 – 0
23´ Romina Arean (Arquitectura), 5 – 0
25´ Candela Lualdi (Ciudad B), 5 – 1
29´ Romina Arean (Arquitectura) de penal, 6 - 1

Cortos: Arquitectura A 3 - Ciudad B 3
Tarjetas: Verde para Micaela La Forgia 27´ ST (Ciudad B) y Pilar Blasco 32´ ST (Ciudad B).