domingo, 12 de mayo de 2013

Argentino de Selecciones: BUENOS AIRES ES CAMPEÓN EN DAMAS SUB 21 CON EL ARCO INVICTO

(Prensa CAH - Rodrigo Spiess; fotos: Matías Correa Arce)
Las porteñas golearon a Mendoza 5 a 0 y defendieron el Argentino de Selecciones Sub 21 ganado en 2012. En tercer lugar terminó Córdoba, que superó a Tucumán en los penales.
Al igual que la temporada pasada, Buenos Aires se consagró campeón del Campeonato Argentino de Selecciones Sub 21. El título llegó gracias a la victoria sobre Mendoza por 5 a 0 en la final del torneo. Córdoba superó 4 a 3 en los penales a Tucuman y completó el podio en la categoría.
En la primera etapa de la definición, las dirigidas por Javier Braña encontraron rápidamente el gol de la mano de Roberta Werthein (6´). Pocos minutos más tarde, Agustina Albertario (13´) colocó el 2 a 0 y a segundos de la chicharra, nuevamente Werthein (35´) amplió la ventaja. En el complemento, Pilar Romang (54´) y Mercedes Correa (61´) completaron la goleada e hicieron efectiva la defensa del título adjudicado en 2012.
“No nos daba lo mismo ganar 1 a 0 o 2 a 0. Si se podían hacer más goles, los íbamos a hacer y es por eso que ganamos por cinco tantos de ventaja”, analizó sobre el resultado Romang, una de las Leoncitas que conforman el plantel campeón. “Notamos una diferencia en la velocidad de los pases, en la táctica y en la intensidad del juego. Físicamente estamos mejor”, explicó sobre los rivales que enfrentaron en el camino hacia el título. Por último, remarcó: “Destaco el compañerismo que hay en este grupo. Somos un equipo muy unido”.
Buenos Aires venció en la primera ronda a Tucumán (1-0), Litoral (7-0) y a Santa Fe (7-0). En semis, en tanto, eliminó a las locales por 3 a 0 y en la tarde de hoy goleó a Mendoza 5 a 0. Fue así que se adjudicó el campeonato de manera invicta, con 23 goles a favor y ninguno en contra.
Córdoba terminó tercero
En la definición del bronce, las locales superaron a Tucumán por 4 a 3 en los penales luego de igualar 1 a 1 en el tiempo reglamentario. Ambos llegaron al gol gracias a las jugadas fijas: Maureen Caroll Shaw (12´) anotó para Córdoba y Camila Machin (24´)  igualó para el rival.  En el complemento no consiguieron modificar el resultado y la medalla se definió en los penales, donde las dirigidas por Guillermo Schickendantz mostró una mayor efectividad.