domingo, 14 de abril de 2013

Metro Damas D1: CIUDAD “C” LE GANÓ A CHAMPAGNAT “A” EN INTERESANTE ENCUENTRO

(Texto y fotos: Walter Alejandro Molezzi)  [El jueves 18 "Galería de Fotos" de este encuentro]
Por la segunda fecha del Torneo de Primera División D Zona 1 de Damas de Buenos Aires, Ciudad “C” –recientemente ascendido y campeón de Primera División E 2012- recibió a Champagnat “A” en Nuñez y lo derrotó por 4 a 1.
Fue un partido entretenido en el que ambos equipos intentaron manejar bien la bocha.
Comenzó muy parejo y con llegadas para los dos bandos.
Una buena aproximación en el minuto 2 para las locales y el primer corto a los 7’ dejó en claro cuál sería la actitud de la anfitrionas durante el encuentro.
Pero las visitantes no se quedaron atrás porque también en el comienzo tuvieron dos fijos (9’ y 15’) aunque no trajeron riesgo al arco defendido por Natalia Zazulie.
Sobre los 19’ las del colegio armaron un gran combinación de contra a través de Clara Gaing y Gloria Bellocq con remate que salió rozando el palo izquierdo de la arquera municipal.
En el minuto 23’ la juvenil Macarena Giuletti pudo aprovechar la primera oportunidad concreta en el área rival y abrió el marcador para las albicelestes: 1 a 0.
Si bien el tanto en su favor le dio más tranquilidad a Muni, el trámite del partido continuó siendo equilibrado.
El inicio del período complementario mostró a las locales decididas a aumentar las cifras y la arquera visitante Clara Martín y Herrera evitó la caída de su valla con una atajada excepcional en jugada de corto (2’) y posteriormente en otro fijo nuevamente le dijo ‘no’ a las aspiraciones de las municipales.
Champagnat intentaba restablecer la paridad pero se descuidaba un poco en defensa y esta situación le permitió a Muni tener dos nuevos fijos, el segundo de los cuales María Victoria Herrero -con remate directo- lo transformó en el 2 a 0 parcial.
Una nueva anotación de María Victoria Herrero, luego de una jugada en equipo con gran precisión, sumó el tercer gol (15’) y cuatro minutos más tarde Bárbara Bravo, tras corto, aumentó el tanteador: 4 a 0.
Entre los 22’ y los 25’ se produjeron cuatro fijos locales y en tres de ellos la arquera Martín y Herrera no permitió que Muni siguiera sumando en el marcador.
Sobre los 32’ fue Natalia Zazulie quien sacó la bocha en jugada de corto y mantuvo el invicto en su arco.
Con gran dignidad, las del colegio continuaban buscando convertir a pesar de la amplia desventaja y en el último minuto tuvieron su premio a través de la conversión de fijo de Belén Ayerra.
Importante triunfo de Muni “C” que consiguió sendas victorias en el comienzo del torneo y en la próxima fecha visitará a Banco Hipotecario, otro de los equipos punteros.
Por su parte, Champagnat “A” buscará recuperarse recibiendo a CASI “B”.

CIUDAD “C”: Natalia Zazulie (14); Julia Neve Piñeira (74), Bárbara Bravo (6) capitana, María Emiliana Álvarez Rossi (82), Carolina Sarto (52); Ada González Oliva (7), María Carolina Cabella (31), Solange Martínez Taylor (13); María Florencia Capristo (4), Lucila Colatruglio (33), Macarena Giuletti (35).
D.T.: Santiago Arceo; P.F.: Fernando Zafagnini; Juez de Mesa: Néstor Zazulie.
Ingresaron: Cheryl Distel (30), Cintia Barale (19), María Eugenia Martín (9), María Victoria Herrero (29).

CHAMPAGNAT “A”: Clara Martín y Herrera (1); Catalina Cebreiro (20), Belén Ayerra (2), Agustina Rogoli (6), Victoria Donnelly (11); María Tezanos Pinto (14) capitana, Ángeles Donnelly (7), María Belén Morbelli (16); María Catalán Pellet (19), Alexia Gowland (8), Clara Gaing (9).
D.T.: Pablo Ciolfi; Jueza de Mesa: María Delia Luzuriaga.
Ingresaron: Gloria Bellocq (13), Macarena Torino (23), Bernardita Ayerza (18), Sarina Gowland (28).
Suplentes: María Milagros Barbón (19), Delfina Zamponi (15).

Primer Tiempo:
23’ Macarena Giuletti (Ciudad), 1-0.

Segundo Tiempo:
10’ María Victoria Herrero (Ciudad) tras corto, 2-0;
15’ María Victoria Herrero (Ciudad), 3-0;
19’ Bárbara Bravo (Ciudad), 4-0;
35’ Belén Ayerra (Champagnat), 4-1.

Árbitros: Corina Capurro-capitana de Ciudad C intermedia
Cancha: Ciudad Nº2 (sintético de arena)
Fecha: sábado 13/4/2013 (soleado, fresco).
Tarjeta: verde para Macarena Giuletti (Ciudad) 18’PT.

Intermedia: Ciudad “C” 2 – Champagnat “A “ 2
Quinta División: Ciudad “C” 2 – Champagnat “A “ 2
Sexta División: Ciudad “C” 0 – Champagnat “A “ 4