martes, 23 de abril de 2013

Metro Caballeros A: TRIUNFO AJUSTADO DE GEBA "A" PARA SEGUIR EN LA PUNTA

GEBA derrotó a Santa Barbara por 2 a 1 en un partido parejo pero que significó el tercer triunfo consecutivo y el liderazgo en la tabla del Metropolitano de Caballeros. Tomás Argento y Tomás Nicosia anotaron en el local, mientras que Estanislao Pérez Pesado había puesto en ventaja al conjunto platense.

(Por Sofía Escudero, especial para Hockey Mobile; fotos: archivo HAP)

Gimnasia y Esgrima es el único puntero del Metropolitano de Caballeros tras sumar su tercer victoria en igual cantidad de presentaciones. Como local le ganó por 2 a 1 a Santa Bárbara, luego de que el equipo de La Plata comenzara ariba en el marcdor con el gol de Estanislao Pérez Pesado. Tomás Argento y Tomás Nicosia dieron vuelta el partido en Palermo.

La previa del encuentro hacía ilusionar con un partido parejo pero atractivo. Más allá del dominio de bocha por parte de los locales, la paridad en el juego estuvo marcada desde el comienzo. Sin embargo, a partir del segundo tiempo, el buen juego y la precisión en las áreas empezaron a escasear.

Todo el partido se caracterizó por la posesión de GEBA y el agrupamiento, recuperación y contaataque propuesto por Santa Bárbara.

A pesar de haber comenzado mejor, con dos córner cortos a su favor que Tomás Argento no pudo capitalizar, a los 6 minutos, Estanislao Pérez Pesado conectó con la bocha tras un centro atrás y puso en ventaja al equipo platense. Sin embargo, a los 8 minutos Argento tuvo su revancha y mediante una gran definición de desvío, empató el marcador.

A los 23 minutos GEBA realizaría una de las mejores jugadas colectivas del partido y tendría su recompensa: Tras mover la bocha entre los defensores del fondo y realizar contrapiernas en mitad de cancha, Tomas Nicosia terminó recibiendo al lado del arco y empujó la bocha entre el primer palo y el arquero para poner el 2-1.

El segundo tiempo fue de ida y vuelta. Santa Bárbara intentó sacar provecho de los errores de manejo de GEBA utilizando bochas largas hacia sus delanteros, pero careció de precisión en el último toque. Afortunadamente para ellos, los dirigidos por Roberto De Bianchetti también fallaron en el área. Ya sea a través del córner corto o mediante excelentes jugadas entre Lucas Cammareri y Lucas Argento, que ingresó en la segunda etapa, los menssana no pudieron cerrar el partido y debieron contener la respiración hasta el último segundo para llevarse los tres puntos.

Con esta victoria, Gimnasia y Esgrima acumula tres partidos ganados en tres fechas, siendo el único lìder del torneo. Mientras que el equipo platense, todavía no logró sumar en solo dos encuentros disputados.

Gimnasia y Esgrima: Fernando Fioroni; Alejandro Spath, Patricio Cammareri, Emilio Spath, Pablo Chiapori; Santiago Camacho, Matías Cammareri, Lucas Cammareri; Ignacio Anaya, Tomás Argento, Tomás Nicosia.
Ingresaron: Lucas Argento, Germán Herrero, Fernando Bonet, Eugenio Balboa, Franco Colado.
Suplente: Santiago Tarazona.
Entrenador: Roberto De Bianchetti.

Santa Bárbara: Damián Gutiérrez; Juan Mardones,Santiago Panozzi, Eduardo Raina, Facundo Vargas; Joaquín Trezza, Felipe Oleastro, Sebastián Zocchi; Estanislao Pérez Pesado, Juan Cruz D´Alfonso, Gastón Berto.

Ingresaron: Tomás D'Algonso, Sebastián Pinedo-Rutz, Lisandro Zocchi, Federico Giuliano, Juan Manuel Paolini. Entrenador: Enrique Sorli.

Goles: PT, 6' Estanislao Pérez Pesado (Santa Bárbara), 8' Tomás Argento (GEBA), 23' Tomás Nicosia (GEBA).
Tarjetas: Verde y amarilla Gastón Berto, Verde Emilio Spath.
Árbitros: Lionel Gorrer y Horacio Robledo.
Cancha: Gimnasia y Esgrima.