jueves, 13 de diciembre de 2012

Liga Nacional 2012: EN LA LIGA DE HONOR, MONTE HERMOSO Y MARISTA ESTÁN EN SEMIS

(Fuente: "Simplemente Hockey")
En la noche del jueves se completo la segunda fecha de la Liga Nacional de Honor Damas donde ya dos equipos quedaron clasificados a las semifinales, por el Grupo “A” las mendocinas de Marista y por el grupo “B” el conjunto de Monte Hermoso. Así como dos están clasificados también hay dos equipos que se quedaron fuera de la lucha por el título, por el grupo “A” las chicas de Atlético del Rosario y por el grupo “B” las cordobesas de Tablada.
Este viernes se cerrará la fase de grupos que dejará en carrera a dos equipos más. Por el grupo “A” Universidad de San Juan (4pts) buscará su pasaporte desde las 15:00 hs ante Monte Hermoso (6pts), el ganador se quedará con el grupo, el empate clasificará a Universidad Nacional dejándolas segundas en el grupo y una derrota de las “patitas” pondrá en juego su clasificación dependiendo de lo que sucede entre Popeye (1) y Atlético del Rosario (0) que también juegan a la misma hora. Las últimas campeonas deberán ganar y esperar que Universidad pierda, después habrá que ver goles a favor y en contra.
Por el grupo “B” las tucumanas de San Martín (4pts) son las que matemáticamente tienen más chances y desde las 17:00 hs medirán fuerzas ante Marista (6pts), el ganador se quedará con el grupo, el empate clasificará a San Martín dejándolas segundas en el grupo y una derrota obligará a saber lo que sucede entre Provincial (1) y Tablada (0) que también juegan a la misma hora. Para Provincial la única chances es ganar y después esperar que San Martín pierda; a partir de ahí la calculadora será clave para ver la historia entre goles a favor y en contra.

UNIVERSIDAD SJ2
ATLETICO ROSARIO1
Los goles llegaron en la segunda mitad. A diez minutos de iniciado el complemento Luciana MOlina de corto abrió para Universidad, cinco minutos después Daniela Astegiano empato para Plaza y cuando restaban nueve minutos Agustina Bouza, refuerzo para las patitas, puso el 2 a 1 definitivo. Atlético del Rosario quedó fuera de la lucha por el título.

POPEYE BC2
MONTE HERMOSO3
Victoria Zuloaga abrió el marcador para Monte Hermoso a los 6′ de juego y Martina Cavallero (29´) se encargó de estirar la diferencia antes del descanso. En el complemento Giselle Juarez puso el 3 a 0 a los 20′ minutos. Después llego la reacción de Popeye que con que descontó a través de Natalia Del Frari (25´) de penal y luego Jimena Cedrés (26´) para cerrar el partido 3 a 2. Monte Hermoso clasifico a semifinales

MARISTA4
PROVINCIAL1
Las mendocinas clasificaron a semifinales y se aseguraron el primer lugar en la Zona A gracias a los goles de Silvina D´Elía (11´, 21´) ambos desde el fijo, María Muñiz (41´) y Justina Guiñazu (56´), en tanto que descontó Milene Montoya (46´).

LA TABLADA1
SAN MARTIN 2
Tablada quedó fuera de la lucha y San Martín sigue en carrera. El refuerzo proveniente de River Ivana Dell Era abrió el marcador desde el fijo a los 12′ minutos de juego y el empate para Tablada llego desde el punto de penal convertido por Valentina Braconi. A cuatro minutos del final María Emidia Nuñez López puso el 2 a 1 final