domingo, 7 de octubre de 2012

Metro Damas A: GEBA "A" DERROTÓ A SAN FERNANDO "A" Y LO CONDENÓ A LA PROMOCIÓN

(Por Adrián Panza)
Por la vigésima fecha del Torneo de Primera División “A” de damas de Buenos Aires se recuperó el partido suspendido por falta de riego entre el local San Fernando A y GEBA A.
En la previa el local tenía la obligación de ganar para seguir con chances de salvarse de la promoción mientras que GEBA debía hacerlo para alejarse de su inmediato perseguidor y estar más cerca de quedarse con el primer puesto.
Ésta fue la cuarta victoria consecutiva de las mens sana enfrentando a las tricolores, San Fernando no puede vencer a GEBA desde la temporada 2006 cuando le ganó por 1 a 0 con gol de Candelaria Mendes.
En el arranque fueron las visitantes las que llevaron peligro al arco contrario, 2’ Daniela Sruoga sacó un remate mordido que logró tapar Florencia Muttio, a los 8’ la misma chance con el mismo resultado la tuvo Antonella Rinaldi y a los 12’ nuevamente Daniela Sruoga entrando por la derecha de su ataque sacó un disparo que nuevamente tapó la arquera local.
A los 15’ se produjo la primera llegada local en el palo de Agustina Álvarez pero su tiro esta vez se encontró con la brillante respuesta de Gabriela Granero que con sus pies despejó la casi segura caída de su valla.
Sanfer pudo contener los intentos mens sana y de contra lo empezó a complicar, a los 20’ Jorgelina Agüero quedó sola por el lado izquierdo y Gabriela Granero volvió a lucirse.
Un minuto después, a través de un corto de Camila Bustos que encontró el palo de Luciana Soracco, se produjo la apertura del marcador ante la locura de la gente local.
GEBA salió desesperado a buscar la igualdad pero no encontró los caminos, solamente a los 29’ Carla Dupuy capturó una mala salida defensiva local y su remate se perdió en sector superior derecho del arco defendido por Florencia Mutio, después no hubo tiempo para mas acciones de riesgo yéndose Sanfer al descanso 1 a 0.
En el segundo tiempo la historia del partido cambió completamente, desde el primer minuto el pentacampeón salió con todo a buscar la igualdad, 6’, 7’ y 9’ Silvina D’Elía mediante cortos en las dos primeras posibilidades y de jugada en la última encontró la figura de Florencia Muttio para salvar su arco.
12’ y 15’ la arquera de las Leonas siguió transformándose en imbatible al responder a los remates de Daniela Sruoga , Antonella Rinaldi y Carla Dupuy en el rebote.
San Fernando no podía salir de su campo, cuando parecía que a Muttio en la fecha no se le iba a poder derrotar, un corto a los 17’ estableció la justa igualdad por intermedio de uno de los cerebros del pentacampeón Daniela Sruoga con un buen pase de Silvina D’Elía.
Siguió siendo más GEBA ya que Sanfer no pudo repetir lo bueno que hizo en la primera parte ni física ni tácticamente, sacando interesantes contragolpes por lo que el conjunto de Palermo justificó la victoria diez minutos después con otro corto calcado convertido nuevamente por Daniela Sruoga ubicada en la izquierda, sola frente a la valla, que decretó el 2 a 1 final del encuentro.
Luego manejaron la bocha las visitantes hasta que tocó la chicharra sin poder el local lastimar al puntero del torneo.
Para destacar el primer tiempo de Rocío Nardin en Sanfer y el brillante segundo tiempo de Daniela Sruoga y Carla Dupuy en GEBA.
Con este resultado San Fernando deberá jugar la promoción con un conjunto de la Primera B para mantener la categoría, mientras que GEBA quedó a un paso de obtener el número 1 ya que sacó 4 puntos al segundo con 6 puntos en juego.
Este lunes feriado San Fernando volverá a ser local y enfrentará a Lomas A y GEBA A recibirá a River Plate para asegurarse la punta.

SAN FERNANDO “A”: Florencia Mutio (1); Camila Bustos (69), Luciana Soracco (23) capitana, Victoria Cabut (49), Sofía Ambrosini (4); Sofia Klein (14), Jimena Cedrés (55), Rocio Nardin (25); Jorgelina Aguero (36), Lucía Sanguinetti (81) y Agustina Álvarez (9)
D.T.: Juan Gilardi; P.F.: Juan Branda y Juez de Mesa: Julio Cimino
Ingresaron: Mercedes Corsini (44), María de los Ángeles Sosa (29),Valentina Levy (6) y  Xoana Barrientos (78)

GEBA “A”: Gabriela Granero (1); Tatiana Herrero (24), Silvina D’Elía (29), Sofía Molaguero (26), Agustina Habiff (5); Sofía Abraham Green (34), Carla Dupuy (18) , Geraldine Fresco Pisani (8) capitana; Daniela Sruoga (30), Rocío González Canda (7) y Antonella Rinaldi (33).
D.T.: Emilio Spath/Pablo Chiapori; P.F.: Marcos Ciappina y Jueza de Mesa: Susana Toledo
Ingresaron: Julia Gómez Fantasía (10) y Candela Galanternik (2)
Suplentes: María Delfina Penna (19), Melina Gómez (28) y Milagros González Prieto (23).

Goles:
Primer Tiempo: 21’ Luciana Soracco (San Fernando) después de corto.
Segundo Tiempo: 17’ Daniela Sruoga (GEBA) después de corto y 27’ Daniela Sruoga (GEBA) después de corto.

Árbitros: Soledad Iparraguirre y Natalia Coccaro
Cancha: San Fernando (sintético de agua)
Fecha: 06/10/2012 (nublado, húmedo)
Tarjetas: Verde en Segundo Tiempo 13’ Silvina D’Elía (GEBA) y 14’ Jimena Cedrés (San Fernando)
               Amarilla en Segundo Tiempo 35’ Juan Gilardi (D.T. San Fernando)
Cortos:  San Fernando A 4 (2) – GEBA A 8 (1)

Intermedia: San Fernando A 1 (María Rosario Sanguinetti) – GEBA A 1 (María Delfina Penna)