Metro Damas A: BELGRANO "A" 2 - NÁUTICO HACOAJ "A" 3 , EL HOCKEY CONTADO POR SUS PROTAGONISTAS

(Gentileza de Ariela Markaz – Naútico Hacoaj)

Resultado de Primera: BELGRANO “A” 2 – NÁUTICO HACOAJ “A” 3

Comentario: “Linda tarde para jugar. Nos enfrentamos a Belgrano en Pinazo. Más allá del partido en sí, había que agregar que enfrente estaba Pachu Ferrari como DT de Belgrano, entrenadora que estuvo al frente de Hacoaj durante 6 años y es muy querida por las chicas del conjunto náutico.
Desde el inicio fue un partido cerrado, disputado en mitad de cancha y sin muchas jugadas de riesgo por ningún lado. En el primer corto de Hacoaj, Vero Grossman recuperó la bocha, que le quedó servida a Gisi Kañevsky para poner el 1 a 0, discutido un poco por las locales por una supuesta falta previa.
Belgrano no podía llegar con jugadas claras, teniendo un solo corto en todo el primer tiempo pero bien bloqueado por Hacoaj.
En el segundo tiempo Belgrano quiso generar más riesgo conducidas por Magui Aicega.
Hacoaj estaba bien parado y recuperaba rápido la bocha con defensoras y volantes controlando los ataques del rival. En un buen ataque (y mal despeje de Belgrano en defensa), Gaby Aguirre recuperó la bocha para eludir a la última jugadora y definir ante la salida de la arquera, poniendo el 2 a 0.
Más tranquilo, empezaron a quedar muchos espacios en la defensa de Belgrano, y nuvamente Gaby Aguirre aprovechó una contra para generar una gran jugada y con una mejor definición puso el 3 a 0.
Belgrano no se dio por vencido y buscó el descuento que podía reabrir el partido, y así fue que a cinoc del final logró el 3 a 1 a través de un corto y un poco de suerte.
Faltando poco más de dos minutos para el final fue un gran susto para todos: de un corto de Belgrano ejecutado por Magui Aicega, la bocha se desvió en la salidora y se estrelló en la cabeza de Gaby Aguirre, que estaba detrás, cayó instantáneamente en la cancha y debió abandonar el partido un poco mareada. Volviendo al partido y faltando un minuto y medio aproximadamente Belgrano logró el 2 a 3 jugando rápido un tiro libre ante la desatención del rival. Pero no le alcanzó el tiempo y Hacoaj logró quedarse con los 3 puntos en juego.

Formación de NÁUTICO HACOAJ: Sabri Becerra; Ari Makarz, Dani Aguirre, Andre Rubin, Nicci De Haas; Jesi Aisemberg, Gisi Kañevsky, Natu Jacubovich; Gaby Aguirre, Ivi Aguirre, Vero Grossman.
Ingresaron: Lau Kraselnik, Renée Martinez, Meli Rubin.

GOLES: Gisi Kañevsky el primero y Gaby Aguirre en dos ocasiones.