sábado, 7 de abril de 2012

Metro Caballeros A: VIBRANTE EMPATE ENTRE MITRE Y SANFER "A"

(Por Adrián Panza; fotos: Adrián Panza)
El día domingo pasado y por la cuarta fecha del Torneo de Primera División “A” de Caballeros de Buenos Aires, se jugó un partido con “historia” porque se enfrentaron el local Mitre y Sanfer A.
Este fue el sexto empate en San Martín de la década, no igualaban 3 a 3 desde la temporada 2004 cuando marcaron para el local Falchetto en dos oportunidades y Juan Garreta mientras que para la visita Corradini en dos veces y Saliva sellaron el resultado.
Una tarde que invitaba a ver un clásico del hockey masculino y los protagonistas respondieron a la expectativa de ver un buen partido.
En el comienzo se paró mejor el conjunto tricolor y a los 3’ Agustín Lavagno consecuencia de un buen ataque por el lado derecho abre el marcador.
Mitre trató de encontrar su partido y tuvo dos chances a los 7’ y 9’por intermedio de Lucas Martinez pero ambas se fueron muy cerca del arco defendido por Ignacio Ledesma, hasta que a los 18’ por el lado izquierdo del ataque azul apareció Julián Castiglia que entrando al área remató para colocar la igualdad y su primer gol en primera.
No duró mucho la alegría azul ya que dos minutos después en el primer corto de San Fernando Juan Gilardi con un fuerte remate a la tabla vuelve a poner en ventaja a su equipo.
A esta altura Sanfer se mostraba mejor en los pases y controlaba mas el juego solamente Joaquín Menini de buena actuación intentaba acercarse al arco visitante.
A los 29’ llegó una gran jugada tricolor que arrancó Agustín Lavagno de gran primer tiempo que en combinación de pases con Tirso Seivane este ultimo que mete un extraordinario pase al centro del area para que Matías Saliva coloque el 3 a 1 con el que terminó la primera parte.
La segunda parte mostró a Mitre yendo a buscar el partido desde el primer minuto, con buenas marcas y presión hizo retroceder a San Fernando que solo intentaba mediante algún contraataque llegar a la valla defendida por Mariano Ruiz.
A partir de los 13’ llegaron una seguidilla de tres cortos y en el ultimo Gonzalo Peillat de brillante ejecución descuenta y pone el segundo de su equipo.
La presión de afuera y de adentro a partir de este descuento hizo que la temperatura llegara a su máximo nivel, con muchas tarjetas para ambos lados.
A los 22’ se concretó el tan buscado empate ferroviario por intermedio de Lucas Martínez y la alegría pasaba a ser toda local.
A los 29’ se lo perdió, en otro corto para el local, Gonzalo Peillat por sobre el travesaño y un minuto después la respuesta de Juan Cruz Agulleiro -de buen segundo- tiempo que se va afuera.
Los árbitros siguieron sacando tarjetas para calmar la caldera que era la cancha hasta que sonó la chicharra y se cerró en 3 por bando el marcador, justo por lo que hicieron ambos conjuntos con momentos interesantes y seguramente estarán en la pelea por el campeonato.
El torneo entra en receso por semana santa hasta el 15 de abril donde Mitre visitará a BANADE, mientras que Sanfer A volverá a ser visitante pero esta vez de Ciudad B.

Los equipos formaron de la siguiente manera:

MITRE: Mariano Ruiz (1); Andres D’Onofrio (22) capitán, Mariano Bruno (5), Bruno Macera (25), Gonzalo Peillat (99); Ezequiel Cortés (35), Mauro Beltrán (16), Bruno Gioncardi (19); Alejandro Aronno (8), Lucas Martínez (23), Joaquín Menini (11).
D.T.: Rolando Rivero; P.F.: Mariano Morivo: Ayudante: Mariano D’Onofrio; Médico: Analía Machiavello; Juez de Mesa: Roberto Castiglia
Ingresaron: Matías Fernández (55), Julián Castiglia (40), Ariel Mallo Cassarino (14)
Suplentes: Daniel López (2), Gonzalo Martínez Prieto (27)

SANFER “A”: Ignacio Ledesma (1); Mauricio Tanzi (17), Santiago Corradini (18), Gastón Galdeano (5), Juan Gilardi (69); Francisco Corradini (9), Matías Saliva (25) , Isidoro Ibarra (77); Juan Cruz Agulleiro (67), Agustín Lavagno (7), Tirso Seivane (14).
D.T.: Rodrigo Saliva; P.F.: Miguel Casella; Ayudante: Juan Ripalda; Jueza de Mesa: Sofía Matera
Ingresó: Jorge Querejeta (2)
Suplentes: Matteo Sanguineti (12), Mariano Peña (19), Andrés Fornes (66), Juan Gallo (16)

GOLES:
Primer Tiempo: 3’ Agustín Lavagno (Sanfer); 18’ Julian Castiglia (Mitre); 20’ Juan Gilardi (Sanfer) de corto; 29’ Matías Saliva (Sanfer).
Segundo Tiempo: 15’ Gonzalo Peillat (Mitre) de corto; 22’ Lucas Martínez (Mitre).

Árbitros: Julián Maidana-Leonel Gorrer
Cancha: Mitre (sintético de arena)
Fecha: domingo 01/04/2012 (soleado, agradable)

Tarjetas
Verde en Primer Tiempo: 9’ Joaquín Menini (Mitre), 15’ Bruno Gioncardi (Mitre), 31’ Juan Cruz Agulleiro (Sanfer)
Verde en Segundo Tiempo: 11’ Mauro Beltrán (Mitre), 13’ Matias Saliva (San Fernando), 18’ Bruno Macera (Mitre)
Amarilla en Segundo Tiempo: 19’ Agustín Lavagno (Sanfer), 23’ Bruno Gioncardi (Mitre), Jorge Querejeta (Sanfer), 29’ Juan Gilardi (Sanfer), 32’ Andrés D’Onofrio (Mitre)

Roja para una vez finalizado el partido: Agustín Lavagno (Sanfer)
Cortos: Mitre 6 – Sanfer A 2

Intermedia: Mitre 3 – Sanfer A 4