viernes, 3 de febrero de 2012

Champions Trophy Rosario 2012: EL GOL DE ORO LE DIO LA VICTORIA A NUEVA ZELANDA

(Prensa CAH)
Stacey Michelsen le dio la victoria a las oceánicas sobre China por 3 a 2 y enfrentarán el domingo a Japón por el quinto lugar en el Argentina FIH Champions Trophy 2012.

Al igual que el encuentro que abrió la jornada, el gol de oro definió el cruce entre China y Nueva Zelanda. Fueron las dirigidas por Mark Hager quienes se quedaron con la victoria y chocarán contra Japón por el quinto puesto del Trofeo de Campeones.
En la etapa inicial, China se fue al descanso con un triunfo parcial de 1 a 0 gracias al tanto de Lihua Gao (24´) En el complemento, Qingling Song (41´) estiró la brecha en el marcador para las asiáticas, pero en el cierre del encuentro Cathryn Finlayson (60´ y 67´) empató para las oceánicas. Finalmente, en el tiempo extra, Stacey Michelsen (77´) estampó el gol de oro que terminó de dar vuelta el marcador y le dio el triunfo a Nueva Zelanda.
Vale recordar que ambos venían de ser derrotados en cuartos de final: Nueva Zelanda cayó por 3 a 0 frente a Holanda y China perdió contra Las Leonas 3 a 2.

En el cruce por el quinto lugar, se enfrentarán Nueva Zelanda y Japón desde las 15hs del domingo. El mismo día, por el séptimo puesto chocarán China y Corea del Sur a partir de las 12.30hs.

Fueron titulares en Nueva Zelanda: Bianca Russell; Kayla Sharland ©, Emily Naylor, Krystal Forgesson, Katie Glynn, Clarissa Eshuis, Cathryn Finlayson, Sophie Devine, Charlotte Harrison, Stacey Michelsen, Anita Punt. Ingresaron: Samantha Charlton, Lucy Talbot, Rhiannon Dennison, Samantha Harrison, Gemma Flynn. Entrenador: Mark Hager.
China, en tanto, presentó al siguiente equipo: Dongxiao Li; Yibo Ma, Wei Ma, Sinan Sun, Baorong Fu, Lihua Gao, Chunling Tang, Ye Ren ©, Ting Huang, Quingling Song, Xiaxu Xu. Ingresaron: Mengyu Wang, Meiyu Liang, Yudiao Zhao, Jiaojiao De, Yang Pent. Entrenador: Sant Ryul Kim.
Árbitros: Michelle Meister (ALE) y Elena Eskina (RUS)