domingo, 13 de noviembre de 2011

Metro Caballeros A: AGÓNICO TRIUNFO DE BANCO PROVINCIA “A” SOBRE SANFER “A” Y PASAJE A LA FINAL DEL PLAY OFF CON QUILMES “A”

(Por Walter Alejandro Molezzi)
Finalizando la jornada de partidos del día domingo, se enfrentaron en la restante semifinal del Play Off de caballeros de Buenos Aires, y Banco Provincia “A” (clasificó directamente a esta instancia por haberse ubicado primero en la tabla de posiciones del torneo regular) y Sanfer “A” (venció el día anterior a Mitre “A” con gol de oro), y los bancarios triunfaron agónicamente por 2 a 1.
El encuentro nocturno tuvo dinámica, emoción y un ida y vuelta constante que lo mostró atractivo para los espectadores que en buen número se hicieron presentes en el Estadio Nacional de Hockey de Quilmes.
Luego de un primer tiempo que finalizó igualado sin goles y en el que sólo se registró una oportunidad clara para los náuticos que obligó a la muy buena intervención de Juan Manuel Vivaldi (28’), en el período complementario ambos conjuntos llegaron en numerosas ocasiones a las áreas.
En el minuto 11’ un corto tricolor ejecutado por Ignacio Bergner nuevamente tuvo al arquero Vivaldi como protagonista sacando el bochazo sobre el ángulo superior derecho pero un minuto más tarde, en otro fijo tricolor, se sancionó penal que Pedro Ibarra convirtió en la apertura del marcador: 1 a 0 para Sanfer.
Banco continuó manejando mejor la bocha y con el correr de los minutos comenzó a llegar con peligro. A los 19’ una precisa combinación entre Ezequiel Diamante y Leo Deambrosi puso en aprietos al arquero Juan Espinoza.
Sobre los 22’, en el segundo fijo albirrojo del partido, Lucas Vila tomó un rebote e igualó el marcador: 1 a 1.
Varias discusiones por fallos arbitrales alteraron el normal desarrollo del encuentro.
Cerca de los 33’ Tomás Bettaglio tuvo la chance de desnivelar pero Juan Espinoza evitó la caída de su valla.
Y en el minuto 35’ un corto bancario -con chicharra de fondo- generó la jugada en la que Lucas Vila habilitó a Ignacio Ortiz y éste convirtió el segundo gol y despertó los festejos para los de Vicente López.
De esta manera el conjunto bancario enfrentará en la final del próximo sábado a Quilmes “A” que derrotó a GEBA “A” por 2 a 1.

Los equipos formaron de la siguiente manera:

BANCO PROVINCIA “A”: Juan Manuel Vivaldi (19); Luciano Rossi (21), Juan Cruz Vila (22), Nicolás Diamante (2); Juan Martín López (17); Rodrigo Vila (9), Matías Vila (10), Lucas Rossi (20); Lucas Vila (23), Leo Deambrosi (7), Ezequiel Sosa (8).
D.T.: Franco Nicola; P.F.: Rodrigo Buich; Juez de Mesa: R.Garay.
Ingresaron: Ignacio Ortiz (27), Tomás Bettaglio (14), Juan Manuel Esparis (12), Ezequiel Diamante (18), Agustín Cabrera (3)..

SANFER “A”: Juan Espinoza (1); Ignacio Bergner (32), Mauricio Tanzi (77), Santiago Corradini (18); Tirso Seivane (14), Francisco Corradini (9), Lucas Rey (17), Tomás Magaldi (24); Isidoro Ibarra (5), Pedro Ibarra (99), Juan Cruz Agulleiro (67).
D.T.: Rodrigo Saliva; Asistente: Juan Ripalda; Gustavo Díaz; Juez de Mesa: Sofía Matera.
Ingresó: Mariano Peña (19).
Suplentes: Jorge Querejeta (2), Ricardo Buchhass (19), Mario Sanguinetti (13), Juan Igancio Gallo (16).

GOLES
Segundo Tiempo: 12’ Pedro Ibarra (Sanfer) de penal; 22’ Lucas Vila (Banco Provincia) rebote de corto; 35’ Ignacio Ortiz (Banco Provincia) jugada de corto.

Árbitros: F.Silva-S.Salas
Cancha: Estadio Nacional de Hockey de Quilmes (sintético de agua).
Fecha: domingo 13/11/2011 (nocturno, fresco)
Tarjetas: verde para Ignacio Bergner (Sanfer) 19’PT, Juan Martín López (Banco Provincia( 35’PT, Lucas Rey (Sanfer) 15’ST, Luciano Rossi (Banco Provincia) 28’ST.
Cortos: Banco Provincia “A” 3 - Sanfer “A” 4