domingo, 4 de septiembre de 2011

Metro Damas A: GEBA "A" Y UNA NUEVA GOLEADA, ESTA VEZ A BANCO NACIÓN

(Por Hugo Tajes y Walter Alejandro Molezzi)
Por la vigésimo primera fecha del Torneo de Primera División A 2011 de Damas de Buenos Aires, GEBA "A" recibió y goleó a Banco Nación por 4 a 0.
Fue un partido en el que las locales comenzaron ganando desde el vestuario porque en segunda jugada , luego de un remate de Josefina Sruoga que fue sacado por la arquera Mara De Domenico, a los 2’ del inicio Geraldine Fresco Pisani le pegó directo al arco y abrió el marcador: 1 a 0 para las albicelestes.
Con la diferencia a su favor pareció que lo de GEBA sería arrollador, sin embargo las bancarias equilibraron el juego con garra y mucha actitud y consiguieron que las mens sana se sintieran incómodas en algunos tramos del primer tiempo.
Pero una desatención colectiva en la defensa visitante posibilitó el segundo gol de GEBA a los 26’ por intermedio de Josefina Sruoga quien de media vuelta, sin marca y cayéndose, estableció el 2 a 0 parcial.
Se puede decir que el partido “terminó” cuando GEBA convirtió el segundo tanto porque el buen trabajo de las bancarias se diluyó desde ese momento.
Sobre los 29’ llegaron los dos primeros fijos para las locales y un minuto más tarde, en el tercer corto a su favor que Silvina D’Elía transformó en el 3 a 0.
En la etapa complementaria una gran serie de toques con precisión en velocidad, finalizó con un nuevo tanto de Josefina Sruoga: 4 a 0 a los 5’.
Y salvo un corto para las visitantes (25’), todo lo que quedó fue un monólogo de las chicas de GEBA: tiro de Victoria Corso en el palo (12’), personal de Carla Dupuy que obligó a Mara De Domenico a sacar la bocha (29’), remate de Josefina Sruoga que sacó la arquera rival por arriba del travesaño (33’).
Justo triunfo de las locales que continúan encabezando la tabla con 12 unidades de distancia por encima de su escolta Lomas (44 puntos) que goleó a Sanfer “A” por 5 a 0.
En la próxima fecha GEBA "A" visitará a San Martín “A”, mientras que Banco Nación recibirá a Quilmes “A”.

Las alineaciones fueron las siguientes:

GEBA "A": Gabriela Granero (1); Tatiana Herrero (24), Silvina D’Elía (29), Melisa Pinter (15); Josefina Sruoga (25), Daniela Sruoga (30), Geraldine Fresco Pisani (8) capitana, Agustina Habif (4); Antonella Rinaldi (33), Victoria Corso (10), Carla Dupuy (18).
D.T.: Marcelo Garrafo; Asistente: Lucas Argento; P.F.: Marcos Ciappina; Médico: Pedro Jarcovsky; Jueza de Mesa: Susana Toledo.
Ingresaron: Florencia Habif (22), Julia Gómez Fantasía (77), Sofía Abraham Green (34).
Suplentes: Melina Gómez (28), Florencia Quiroga (11).

BANCO NACIÓN: Mara De Doménico (1); Analía Reyn (6), Delfina Fernández (2), Julia Saravia (22), Laura Ravano (4); Emilia Monín (16), Carla De Iure (35), Virginia Oyarzún (26); Camila Beni (14), Julieta Alonso (15), Soledad Leza (17) capitana.
D.T.: Marcelo D’Amore; P.F.: Walter D’Ambrosio; Juez de Mesa: José Natale.
Ingresaron: Martina Di Nisio (36).
Suplentes: Lucía Monín (10), Luciana Natale (3), Caterina Barale (28), Andrea Etcheverry (13).

Primer Tiempo: 2' Geraldine Fresco Pisani (GEBA); 26' Josefina Sruoga (GEBA); 30’ Silvina D’Elía (GEBA) de corto.
Segundo Tiempo: 5’ Josefina Sruoga (GEBA).

Árbitros: J.Fernández Lacort-F.Silva
Cancha: GEBA N°1 (sintético de agua)
Fecha: sábado 3/9/2011 (soleado, templado)
Tarjetas: no hubo.
Cortos: GEBA "A" 4 - Banco Nación 1

Intermedia: GEBA "A" 3 - Banco Nación 0
Quinta División: GEBA "A" 2 - Banco Nación 3