sábado, 7 de mayo de 2011

Metro Damas B: EN PRIMERA B, ARQUI “A” CONSIGUIÓ TRES PUNTOS CLAVES AL VENCER A HINDÚ “A”

(Por Walter Alejandro Molezzi, texto y fotos)
Por la octava fecha del Torneo de Primera División “B” 2011 de Damas de Buenos Aires, dos de los equipos ascendidos se enfrentaron entre sí y Arquitectura “A” recibió y le ganó a Hindú “A” por 3 a 1.
Fue un encuentro entretenido en el que las locales tomaron la iniciativa y desde el comienzo del partido buscaron establecer la diferencia.
Sin embargo, luego de algunas situaciones desperdiciadas por las rojinegras (una contra, tres cortos y una llegada combinada), un rápido avance de Hindú posibilitó que Agustina Joores rematara desde la derecha y abriera el marcador: 1 a 0 para las de Don Torcuato.
Por un instante las chicas de “Arqui” buscaron asimilar el impacto de estar abajo en el marcador y minutos después Carolina Castagnet “avisó” la intención de las porteñas de salir con todo en la búsqueda del empate con un flick en jugada corto pero la bocha salió por arriba del travesaño.
Las visitantes estaban bien ubicadas tácticamente pero las de Agronomía tenían mejor manejo de la bocha y creaban situaciones de gol aunque no llegaban a concretarlas.
Sobre los 32’ un centro desde la izquierda encontró a Carolina Castagnet en el área y su tiro se convirtió en la igualdad: 1 a 1.
En el período complementario Arquitectura pudo concretar lo que insinuaba y a los 23’, en jugada de corto, nuevamente Carolina Castagnet se anotó en el marcador y puso en ventaja a las locales: 2 a 1.
Tres minutos más tarde, una excelente maniobra personal de María Sol Calvo, produjo un nuevo corto que Melina Bernaudo Giménez transformó en gol con un preciso remate: 3 a 1.
Buena actuación de las locales que en una semana consiguieron seis puntos importantes (el lunes pasado habían derrotado a GEBA “B” por 3 a 2 en un encuentro postergado de la fecha 6).

El próximo partido Arquitectura “A” deberá visitar a Mitre “A” e Hindú “A” recibirá en Don Torcuato a GEBA “B”.

ARQUITECTURA “A”: María de la Paz Gugliotta (1); Melina Asorey (6), Luciana Villegas (15), Agustina Metidieri (55), María Gabriela Genetti (10); Carolina Castagnet (14), Julieta Viniegra (33), Melisa Bernaudo Giménez (99); María Sol Calvo (9), Luisina Jaimes (45), María Constanza Pérez (11).
D.T.: Daniel Ruiz; P.F.: Germán Pomares; Jueza de Mesa: Claudia Senese.
Ingresaron: Stefanía Bacigalupo (42), María Florencia Aiscar (5).
Suplentes: Karina De Simone (27), Victoria Rezabal (50), Josefina Greco (17).

HINDÚ “A”: Rocío Suzuki (18); Milagros Dogliotti (16), Lucía Perego (1), Cecilia Quattordio (8), Carolina Camarero (5); Florencia Saint Jean (15) capitana, Inés Castilla Sanstre (2), Victoria De La Vega (6); María Laura Miranda (23), Estefanía Pastrana (9), Agustina Jooris (12).
D.T.: Fabián Bastas; P.F.: Martín Collacilli; Asistente: Gonzalo Díaz; Jueza de Mesa: Gabriela Roci.
Ingresaron: Juliana De Rose (3), Florencia Sangasti (11), María Belén Fernández (26), Ana Donovan (20).
Suplente: María Eugenia Isola (19).

Primer Tiempo: 11’ Agustina Jooris (Hindú); 32’ Carolina Castagnet (Arquitectura).
Segundo Tiempo: 23’ Carolina Castagnet (Arquitectura) jugada de corto; 26’ Melisa Bernaudo Giménez (Arquitectura) jugada de corto.

Árbitros: H.Alegre- A.Libonatti
Cancha: Arquitectura (sintético de arena).
Fecha: Sábado 7/4/10 (algo nublado, templado), 16.00 horas.
Tarjetas: no hubo.
Cortos: Arquitectura “A” 12 – Hindú “A” 0
Intermedia: Arquitectura “A” 2 – Hindú “A” 0
Quinta División: Arquitectura “A” 1 – Hindú “A” 0
Sexta División: Arquitectura “A” 2 – Hindú “A” 2