miércoles, 1 de septiembre de 2010

LA NARANJA MECÁNICA DEMUELE

En el segundo turno del día, Holanda enfrentó a Nueva Zelanda y lo goleó por 7 a 3.
Aunque el resultado marca una notoria y marcada superioridad de las europeas, el partido comenzó con un gol de las neocelandesas a los 2’ por intermedio de Krystal Forgesson.
Pero rápidamente las actuales campeonas mundiales y olímpicas empataron con el gol de Ellen Hoog (3’).
Las europeas continuaron atacando y tomaron ventaja en el minuto 16 con tanto convertido por Kim Lammers luego de una buena jugada colectiva.
Si bien en el primer tiempo Holanda fue más, en la red no pudo concretar lo que insinuaba y al mismo tiempo las oceánicas no renunciaban a buscar el arco rival.
Todo comenzó distinto en el período complementario porque las de los Países Bajos tuvieron precisión y solidez para hacer tres goles en seguidilla: Marilyn Agliotti (36’), Maartje Paumen (38’) de corto y Michelle van der Pols (39’) para sacar una diferencia interesante y poner el marcador 5 a 1.
Sin embargo Nueva Zelanda no dejó de intentar atacar y con más ganas que juego respondía en la medida de lo posible los ataques de las naranjas.
Otros dos goles holandeses de Janneke Schopman (49’) y Ellen Hoog (60’) aumentó la distancia en el tanteador pero sobre el final las neocelandesas tuvieron dos chances y las concretaron a través de sendas intervenciones de Krystal Forgesson (65’ y 70’), el segundo de penal.
Gran goleada naranja que ratifica, sin la superioridad de otros tiempos, el poderío que tiene este conjunto europeo.