sábado, 15 de agosto de 2009

VIBRANTE TRIUNFO DE GEBA “A” SOBRE BELGRANO “A”

Por la decimosexta fecha (tercera de las revanchas) del Torneo de Primera División “A” de Damas de Buenos Aires, GEBA “A” obtuvo una importante victoria por 3 a 2 en los minutos finales del partido sobre Belgrano “A”; con estos tres puntos las mens sana continúan liderando la tabla de posiciones junto a Lomas “A”.
El encuentro fue de un alto nivel emotivo aunque de regular nivel técnico.
En el comienzo las “próceres” inquietaron a GEBA porque a los 3’ Daniela Rosales apareció sorpresivamente aprovechando una falla defensiva local y abrió el marcador: 1 a 0.
A partir de allí, las albicelestes buscaron desordenadamente llegar al empate: una gran jugada personal de Geraldine Fresco Pisani (4’), remates de Sofía Verga (6’) y Daniela Sruoga (10’) fueron algunos de los intentos pero Fabiana Solano les negó tal posibilidad.
Sobre los 11’ en el primer corto a su favor, Daniela Sruoga igualó el tanteador tras habilitación de Luciana Aymar.
Si bien las de Palermo continuaban teniendo predominio en el manejo de las acciones, las visitantes no se refugiaron atrás.
Cuando restaba un minuto para la finalización de la etapa -en su único corto de todo el encuentro- Sofía Carrera clavó la bocha en el arco defendido por Gabriela Granero: 2 a 1.
En el segundo tiempo GEBA se posicionó más adelante y presionó; los avances y las oportunidades se sucedían una tras otra pero la falta de precisión local traía fastidio en sus jugadoras y así las chicas de Belgrano se sentían “cómodas” en la situación.
Cerca de los 16’ se produjo el regreso de Romina Vatteone (luego de convertirse en madre hace pocas semanas).
Todo indicaba que le resultaría muy difícil a las locales cumplir con su objetivo pero la “actitud” de varias de las jugadoras de GEBA dieron vuelta el marcador porque restaban diez minutos y Geraldine Fresco Pisani se tiraba al piso para quitar la bocha a las rivales, Silvina D’Elía no se cansaba de subir hasta el área rival, Luciana Aymar y Romina Vatteone buscaban intervenir en todas las jugadas, y esas actitudes contagiaron a sus compañeras.
Sobre los 28’ una media vuelta de Geraldine Fresco Pisani en el centro del área, tras una buena asistencia vertical, puso el 2 a 2.
Y a los 33’, en jugada de corto, Silvina D’Elía remató con potencia y selló el resultado final 3 a 2.

Los equipos formaron de la siguiente manera:
GEBA “A”: Gabriela Granero (1); Antonella Rinaldi (33), Marina Graetz (5), Silvina D’Elía (29), María Eugenia Díaz Verdecchia (27); Cecilia Tartacovsky (21), Luciana Aymar (9), Daniela Sruoga (30); Sofía Verga (26), Geraldine Fresco Pisani (8) capitana, Florencia Quiroga (11).
D.T.: Santiago Pattyn; P.F.: Juan Branda; Jueza de Mesa: Sandra Arias de Sruoga.Ingresaron: Sofía Abraham Green (34), Romina Vatteone (16).
Suplentes: Victoria Abbodanza (a.s.), Florencia Albornoz (14), Ivana Mohovich (2).

BELGRANO “A”: Fabiana Solano (1); Lucía Ledesma (16), Sofía Carrea (4), Sol Parral (15), Clara Pisani (6); María Cozzi (11), Lucía Pereyra (10), Rosario Luchetti (14); Julia Díaz Gill (17), Paz Buquete (9), Daniela Rosales (7).
D.T.: Mariano Chao; P.F.: Gastón Bergner; Asistente: Juan Manuel Esparis; Jueza de Mesa: Silvina Gorrisen.
Ingresaron: Sofía Lauro (12), Virginia Díaz Gill (27).
Suplentes: María Tecla Fondovila (a.s.), María Vago (20), María Gatti (5).

GOLES
Primer Tiempo: 3’ Daniela Rosales (Belgrano); 11’ Daniela Sruoga (GEBA) en jugada de corto; 34’ Sofía Carrera (Belgrano) de corto.
Segundo Tiempo: 28’ Geraldine Fresco Pisani (GEBA); 33’ Silvina D’Elía (GEBA) en jugada de corto.

Árbitros: Gonzalo Díaz de Bedoya-Mariana Nuño.
Cancha: GEBA Nº1 (sintético de agua).
Fecha: sábado 15/8/09 (nublado, caluroso).
Tarjetas: verde para Lucía Pereyra (Belgrano), Silvina D’Elía (GEBA).
Cortos: GEBA “A” 8 - Belgrano “A” 1
Intermedia: GEBA “A” 3 - Belgrano “A” 0
Quinta División: GEBA “A” 1 - Belgrano “A” 1
Sexta División: GEBA “A” 0 - Belgrano “A” 0